scale_1200.jpg

Что будет с финансами в случае, если введут военное положение? Можно ли будет получать платежи на карту многозначный термин, будут ли заблокированы карты/счета? Что подразумевается под "частичным ограничением экономической деятельности"?

Начнем с теоретической базы. Что в принципе МОЖЕТ БЫТЬ

Статья 7 Федерального закона "О военном положении может означать: Местонахождение, расположение в пространстве: Географическое положение Экономико-географическое положение Положение Тренделенбурга Состояние кого-нибудь или чего-нибудь, сложившиеся" говорит нам, что в числе мер, применяемых во время военного лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее положения возможно ИЗЪЯТИЕ необходимого для нужд обороны имущества совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества.

Имущество — это в принципе вообще все, что угодно. От автомобиля (если он нужен для фронта) до денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивающийся (имеющий максимальную ликвидность) на счетах.

Статья 8 также уточняет, что во время действия акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма военного положения государство политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны может ввести временные ограничения на осуществление экономической и финансовой деятельности, оборот имущества, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств.

То есть, если опираться чисто на то, что написано в законе, введение военного положения позволяет как изъять имущество, так и временно запретить им пользоваться.

Если говорим про вклады — их можно заморозить, запретить снимать наличными деньгами, запретить переводы между людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, между странами и т.д.

Так что, все плохо, надо бежать снимать деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны»,, пока вклады не заморозили?

НЕТ! Без паники панический страх — внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление. Мы с вами обсудили, что может быть в ТЕОРИИ. Теперь давайте посмотрим на практику.

Наверное, самым сильным аргументом в пользу того, что никакой конфискации вкладов не будет, является тот факт, что никакой конфискации нет в Украине государство в Восточной и частично Центральной Европе. А там военное положение введено с февраля.

Наоборот, для стабилизации своей банковской системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство, чтобы люди не бежали снимать деньги с вкладов, Украина почти сразу объявила о специальных гарантиях для вкладчиков. На время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения действия военного положения и еще 3 месяца после его отмены все вклады застрахованы на 100%, и в случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов банкротства признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на или иного банка государство гарантирует вкладчикам возврат всей суммы. Вот тут пруф по этой информации.

Если говорить про ситуацию в нашей стране, я бы еще, возможно, переживала о валютных вкладах Участие определёнными средствами для использования их в качестве общих (если еще остались люди, кто держит валюту внутри страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко). Но зачем государству конфисковывать рублевые вклады, когда на самый край эти рубли можно просто напечататать, — вот тут ума не приложу.

А вот ограничения со стороны ЦБ возможны. Если вкладчики Участие определёнными средствами для использования их в качестве общих сами их спровоцируют. Если поддадутся панике и пойдут выносить наличку из банков. Тогда ЦБ вполне может и ограничить на время выдачу денег со счетов многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт), чтобы не допустить банкротства всей банковской системы.

Ну и остался у нас вопрос о том, сохранится ли возможность получать платежи на карту, не будут ли заблокированы карты/счета. Про это написала у себя в телеграм-канале.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.