Алексей Финкин, руководитель технического департамента TP-LINK, работает в компании с первых дней ее появления в России. Он начал заниматься техподдержкой еще в те времена, когда интернет был дорог, и люди “серфили” в основном внутри сети провайдера. Роутеры должны были это понимать и поддерживать.

Сейчас времена изменились, и задачи перед домашними сетевыми устройствами стоят совершенно другие. Да и пользователь стал покапризнее. В начале года у меня на канале выходил ролик о модельном ряде TP-LINK, и там написали много-много вопросов. Я собрал их все вместе и задал Алексею, добавив немного своего. Узнать ответы вы можете прямо сейчас.

Замечу, что беседа зафиксирована в совершенно новом качестве. Некоторое время назад мне написал Вадим Проскряков. Он сказал, что ролики у меня, конечно, интересные, но с технической точки зрения прямо беда-беда. И он может сделать лучше, потому что занимается изготовлением видеоконтента профессионально. Разумеется, я не стал отказываться, и при первой же возможности попросил Вадима присоединиться к съемкам. Он привез целую машину оборудования – три камеры, свет, разные примочки. Конечно, получилось красиво. Думаю, в будущем еще не раз поработаем. Но я продолжаю считать, что контент первичен, а остальное довольно легко исправить. Если, конечно, ты знаком с профессионалами.

Да, и еще постоянно поступают вопросы от зрителей – почему нет беседы с той компанией, отчего игнорируете эту. Понимаете, какая штука. Я абсолютно открыт к интервью с интересными людьми, где бы они ни работали. Но организовать такие беседы, мягко говоря, непросто. Кто-то боится камеры. Кто-то опасается сболтнуть лишнего. Кому-то запрещают говорить в забугорной штаб-квартире. У кого-то стеснительный руководитель, который сам не хочет разговаривать, но и другим не разрешает. В общем, нюансов много. Но я работаю над этим, и, думаю, скоро порадую вас другим интересным.

Очень показательный комментарий поступил буквально вчера: “Прочитал пару месяцев назад об этом интервью на Villianov.com. Думаю, посмотрю как будет удобное время. И вот оно наступило, открыл – а там 40 минут. Подумал, слишком длинно, не осилю. Но как включил – сразу запал. Время пролетело незаметно. Спасибо, Сергей!”

И вам спасибо.

Подписывайтесь на Технодзен и смотрите интересные интервью

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.