Представьте карточный домик ДОМ, DOM — может означать: Дом — место жительства , жилище; также любое здание или комплекс зданий. Что случится, если вытащить одну из самых нижних карт? Правильно, развалится всё! Так и с червями установленный Линнеем тип животного царства. Исчезновение базового звена в хрупкой экосистеме планеты Земля приведёт к тому, что весь привычный нам мир исчезнет. Но почему?
Давайте вообразим ситуацию червеапокалипсиса. На планете произошла катастрофа, затронувшая только дождевых Вадимович Дождев (род. 28 июля 1963, Москва, СССР) — российский учёный-юрист, специалист в области римского частного права, истории права, сравнительного частного права, доктор юридических наук червяков. За считанные дни все эти скользкие товарищи разом вымерли. Быть может, сначала этого никто даже и не заметит. Но что же будет дальше?
Прошло пару месяцев после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный вымирания. Мир всё ещё живёт как прежде, но уже не во всю силу, а просто по инерции. Все подземные ходы, ранее проделанные червяками в толще земли третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы, начинают осыпаться. Частички тяжёлых металлов группа химических элементов, обладающих в виде простых веществ при нормальных условиях характерными металлическими свойствами, такими как высокие тепло- и электропроводность, положительный и токсичных веществ больше никем не обрабатываются, а поглощаются растениями.
Без природных санитаров в почве с немыслимой скоростью размножаются микроорганизмы или микробы (фр. microbe, от греч: грибы, бактерии, водоросли и нематоды. В большом количестве категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства даже условно патогенные микроорганизмы становятся насущной проблемой. Сначала от изменений в микроклимате земли пострадают растения биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи,, затем — подземные животные, ну а после и все мы почувствуем: что-то не то.
Прошёл год. Почти вся почва природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши при совместном воздействии факторов почвообразования на планете стала сухой, твёрдой и безжизненной. Никто больше не рыхлит землю изнутри, вода попросту не просачивается через грунт. Большинство видов растений находятся на грани вымирания явление в биологии и экологии, заключающееся в исчезновении (смерти) всех представителей определённого биологического вида или таксона. Подземная фауна практически исчезла — в сухой земле стало невозможно нормально передвигаться, а главное — нечего есть. Из-за гибели подземных существ и недостатка зелени пошатнулась вся пищевая цепочка. Но мир ещё держится.
Спустя два года планета в целом и человечество в частности начнут остро ощущать нехватку червей. Сухая фамилия; имеет женскую форму Сухая, чёрствая и неплодородная земля больше не сможет давать необходимое количество зерна, овощей и травы. Нечем будет накормить и сельскохозяйственных животных. Наступит дефицит продуктов питания. Дикая природа пришла к точке невозврата. Растительный мир гибнет, вслед за ним вымирают травоядные животные традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, а затем и хищники.
Прошло три года. На планете начинает падать уровень кислорода и расти концентрация углекислого газа. Можно закрыться в бункере, но от голода не убежать. Минуло пять лет. Земля превратилась в безжизненную пустыню. Города засыпает песком, играет трагичная музыка и появляются титры.
Конечно, этот сценарий выглядит как сова на глобусе. В реальности всё может пойти несколько по-другому. Однако после массового вымирания червей, пусть даже не через пять лет, мир всё равно полетит к чертям. Эти маленькие беспозвоночные помогали ставить планету на ноги часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму, когда людей и в помине не было. Червяки рыхлят и удобряют почву, чтобы трава растения, также травы, — жизненная форма высших растений с недолго живущими надземными побегами могла пустить корни осевой, обычно подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, обладающий неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом и набраться сил. Они перерабатывают органику и возвращают все макро префиксы и префиксоиды греческого происхождения — приставки и начальные части сложных слов, заимствованные русским языком из греческого и микроэлементы значимые элементы (в противоположность биологически инертным элементам) — химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности обратно в землю в виде Биологический вид — основная единица биологической систематики гумуса иногда перегной — основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Беспозвоночные обезвреживают токсичные вещества одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное, тяжёлые металлы и патогенные микроорганизмы за счёт многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) своих пищеварительных ферментов.
Каждый грамм единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года почвы на планете много-много раз прошёл сквозь пищеварительный тракт червя. За сутки наш маленький герой пропускает сквозь себя столько же земли, сколько весит сам — около 0.5 грамм. Помножьте это количество на 200 — примерно столько дней в году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) червяки трудятся на благо планеты, пока не залягут в спячку. Итого: за год мы получаем примерно 100 грамм первосортной земли.
Но не забывайте, что в одном квадратном метре земли живёт как минимум 100 (!) червяков То же, что и червь, небольшое бескостное животное, относящееся к подтипу первичноротых. А на гектаре внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 100 м: 1 га = 1 гм² = 10 000 м² = 100 дам² = 100 а = 100 соток = 0,01 км². Кратная единица единицы площади ар. Единица их насчитывается уже 1.000.000! А если почва не загрязнена пестицидами, химикатами, не утрамбована машинами и не слишком сильно перекопана, число дождевых червей в одном гектаре составит около 200.000.000! Это почти 10 тонн червяков! Теперь понимаете масштаб бедствия, если все эти миллионы существ Существо — живой организм, живая особь, животное, человек погибнут?
С вами была Книга животных!
Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.
Группа Вконтакте | Канал на Ютубе