Замок Иф с золотым унитазом и ёршиком, украшенным стразами.0

Да-да, именно так, судя по оказавшимся в печати в последние дни материалам, должен выглядеть среднестатистический домик российского "видного силовика" из тех самых, непрозрачность недвижимости которых с недавних пор охраняется законодательно. Ну, собственно, для того и охраняется, чтоб никто лишнего не узнал, а если "кое где у нас порой" кто-то с "большими" не поделится или надо перестановочку организовать, дымовую завесу пустить, чтоб отвлечь внимание от "высших сфер" — так сливать дозированно и порционно, без всякой там лишней журналистской самодеятельности и прочих аквадискотек.

Специально для любителей пострадать о "наследии coвка" скажу, что тот самый Алексей Сафонов, полковник полиции и начальник Ставропольского ГИБДД, есть полный и совершенный продукт уже нашей эпохи торжества суверенной демократии. Он довольно молод, и всю свою карьеру вплоть до её позолоченного кончика сделал "при демократии" по законам и ценностям нового времени.

Ворота в рай полковника Сафонова. Фото из открытых источников

Самое забавное, что Ставропольское ГИБДД этот любитель позолоты возглавлял с 2012 года, начал как раз тогда, когда "наверху" пиарили амбициозную "программу 2020" обещавшую народонаселению России повышение зарплат, создание миллионов высокотехнологичных рабочих мест и улучшение жилищных условий.

Сафонов не стал полагаться на милости правительства и взвалил дело повышения благосостояния на свои погононосные плечи. И преуспел.

А власти наши преуспели как-то не очень, и уже переживают, что для россиян стал недоступен «борщевой набор» и задумались о пересчете и пристройстве бомжей.

Замок Иф с золотым унитазом и ёршиком, украшенным стразами.1Спальня в стиле Людовик Тутанхамонович Ставропольский. Фото из открытых источниковЗамок Иф с золотым унитазом и ёршиком, украшенным стразами.2Форма скучная, зато ванная комната по красоте. Коллаж из открытых источников

Самое интересное, что "сигналы с мест" о планах по коррупции, спускаемых сверху, поступали и раньше. Гораздо раньше, еще 4 года назад можно было открыть глазоньки.

Как сообщает Baza, еще в 2017 году анонимный сотрудник ГИБДД Пятигорска (Ставропольский край) отправил письмо в Администрацию президента, где жаловался на "принуждение к взяткам".

«Нас ежедневно заставляют работать на показатели. А если мы говорим, что люди не нарушают, то тогда нам говорят, что мы плохо работаем и думаем, после чего нас направляют на посты, где приходится стоять 24 часа в сутки, а кто деньги приносит, те работают в центре города»

отсюда.

Проверяли по сигналу не Людовика Тутанхамоновича, а проверял сам Людовик Тутанхамонович, и никаких нарушений не нашел. Кто бы сомневался!

Замок Иф с золотым унитазом и ёршиком, украшенным стразами.3Ставропольско-цыганское барокко. Фото из открытых источников

Другой "хранитель дорог", в Воронеже, был чуть скромнее — он просто покупал квартиры в родном городе, аж 15 штук накопил. Мечтал человек о тихой жизни рантье.

А мы всё удивляемся, отчего это морковка дорожает.

Чтобы у кого-то хорошо прибавилось, надо, чтобы у других основательно отнялось, и это особенно наглядно в условиях нашей модели экономики.

А с чего бы "борщевому набору" и всему остальному не дорожать, если такими аппетитами отличаются всего лишь меленькие, так сказать "сошки" в огромной государственной системе. Экстраполируйте граждане, просто экстраполируйте — и вы прекрасно обойдетесь без "Лёха-кино" и его фильмов в жанре "Дворец у моря".

Я, стати, всё жду возбуждения дела о клевете против авторов фильма про аквадискач и ёршики. Или… о святотатство…. это не клевета была? Июль уж на дворе.

Кстати, иноагенты в ставропольском дворце в стиле ромлалэ-барокко нашуршали ля фам. И естественно — фемина-то при бизнесе.

Кстати, за год до назначения ставропольского Людовика на должность тогдашний министр внутренних дел бодро рапортовал об успехах:

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня", — сказал он на встрече с костромскими полицейскими.
Заявление прозвучало спустя почти месяц после завершения переаттестации всех милиционеров, по итогам которой большинство из них стали полицейскими. По словам Нургалиева, в полиции оказались "только лучшие из лучших", а было это 25.08.2011.

Замок Иф с золотым унитазом и ёршиком, украшенным стразами.4Иллюстрация из открытых источников.

Даже интересно, каковы были худшие, хотя…

Хотя были. Как, например, владелец подземной тюрьмы под Петербургом, бывший ФСИНовец перед которым скромные дворцестроители выглядят милыми бонвиванами.

Специальные гидравлические устройства, поднимающие плиту, закрывавшую вход в подземное узилище, камеры и печь крематория, в которых якобы "не найдено следов пребывания людей"

Только вот засыпать объект стали только тогда, когда это чудо архитектуры обнаружили журналисты, чтобы какая-нибудь лихая голова не соскребла чего и не отправила на независимую экспертизу, ибо зачем народ будоражить, если теперь участком владеет скромный армянин с говорящей фамилией Эскобар.

Вот интересно, этот человек сменил фамилию на ту, которая, полагаю, известна не только всем "силовикам" России и за её пределами, но и просто законопослушные граждане о ней хорошо так наслышаны. И ничего ни у кого не заскребло? Нигде? Даже сейчас?

Скажите мне, уважаемые, если вы, приобретя участочек под дачку, найдете на нем нечто столь же архитектурно своеобразное, вы никуда не обратитесь, а если обратитесь, то только за тем, чтобы сменить фамилию на Чикатило или Мохов, ну или Капоне, потому что это красиво? Ведь красиво же! Или Корлеоне… Или Цапок.

Собственно, это не особо удивляет того, кто помнит, что гражданин Цеповяз из той самой ОПГ Цапков вкушал в тюрьме икру и крабов, чтобы скрасить долгую неволю.

И это тоже не "лихие 90-е", а новое тысячелетие и вставание с колен во время рывков без раскачки.

Так что вот они вырисовывается на натуре — архитектурный идеал наших "слуг государевых": замок Иф с тайными казематами и пленниками (не особо удивлюсь, если у кого-то начитанности и на "железную маску" хватит), и лютая, вырвиглазная роскошь в "господской части".

Поэтому у нас принимаются законы о "тайне бизнеса и недвижимости", законы "о забвении", законы "о вынужденной коррупции". И не выполняются ст. 20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими» Конвенции ООН о противодействию коррупции, которую Россия, промежду прочим, подписала и ратифицировала. Частично. Позиция, знаете ли, особая…

А я со своей стороны, так сказать, в целях профилактики правонарушений и тяги к незаконному обогащению, предложила бы раздавать нашим любителям позолоты в погонах не грамоты и памятные знаки за безупречную службу, а позолоченные предметы сантехники.

Так победимЪ. Может быть.. но это не точно.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.