orig.png

Этот вопрос волнует многих, поэтому сегодня решила разобрать несколько разновидностей подобных случаев.

1) Перевели деньги на карточку, у которой истек срок или она была утеряна и заблокирована.

Самый распространенный случай. Допустим, вы перевели или вам перевели деньги, при этом отправитель не знал, что переводит по старому номеру карточки.

Тут надо учесть вот что: хотя мы и говорим про деньги на карте или баланс карты, на самом-то деле средства находятся на счету. А вот к нему и привязана карта, с которой можно расплачиваться и переводить деньги.

Если срок действия карты истек или вы ее потеряли или подозреваете кражу — карта не действует, а вот счет остается. Деньги поступят на счет. Далее уже есть несколько вариантов: можно снять деньги со счета в кассе в отделении по паспорту, можно дождаться выпуска новой карты и снять или перевести деньги с нее. А можно перевести деньги в другое место прямо со счета через интернет-банк или мобильный банк. Раньше это было обычно с комиссией и долго, а теперь есть Система быстрых платежей (СБП). Писала про нее подробно в том числе вот тут, например. Можно по номеру телефона скинуть себе деньги в другой банк.

2) Перевели деньги на карту, которая была закрыта вместе со счетом.

В некоторых банках такой перевод по закрытому счету не уйдет или сразу вернется обратно. А где-то уйдет. Тут только один выход: отправитель должен обратиться в свой банк, с карты или счета которого был перевод на закрытую карточку. И дальше уже банк скажет, какое заявление об отмене операции писать или что делать. Заниматься этим должен отправитель, получатель никак не повлияет на ситуацию.

Деньги могут возвращать долго, но все же возвращают — тому, что их перевел.

3) Заблокированная карта была «забанена» банком за сомнительные операции.

Если говорить конкретнее, в рамках закона 115 ФЗ о противодействии отмыванию и легализации преступных доходов.

После предоставления документов о происхождении средств счет разблокируют. До этого момента пользоваться деньгами не получится, в том числе и новой поступившей суммой.

Иногда в такое положение, например, попадают ИП и юрлица, которые кинули себе денег на личный счет физлица.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *