Назначение новым премьер-министром России бывшего главу федерального налогово ведомства само по себе было воспринято неоднозначно. Отойдя от первого недоумения и даже шока, все хотят понять, что нас и наши кошельки ждет в ближайшем будущем.

Но понять это довольно просто, для этого достаточно беглого взгляда на деятельность нового премьера в качестве главного налоговика России и очень внимательно послушать его первые заявления. В общем — откройте уши по-шире и все станет ясно.

Последние несколько лет Михаил Мишустин не только успешно внедрял электронные средства налоговой отчетности, которые, по идее, должны были закрыть для бизнеса последние финансовые лазейки, но и резко повысил собираемость налогов с юридических лиц. По некоторым данным этот показатель вырос на 70 %! И это на фоне общей стагнации нашей экономики и падения прибылей.

Президент Путин высоко оценил это работу, и теперь на посту премьер-министра Мишустин проделает то же самое с физичесикими лицами, то есть со всеми нами. По его заявлению в течение ближайших двух лет будет создана система тотального слежения за доходами россиян, искусственный интеллект будет отслеживать все доходы жителей нашей страны и сопостовлять их с расходами. Официально это будет сделано для будущей адресной социальной помощи, но при среднем уровне дохода в нашей стране это помошь можно смело оказывать большей части населения.

В реале систему, скорее всего, используют для тотального контроля всех возможных доходов граждан, в том числе и скрытых, и взымания с них всех налогов, которые и дальше, вероятно, будут расти. Поскольку чего Мишустин точно делать не станет, так это снижать налоги либо вводить прогрессивное налогообложение, при котором богатые в процентром отнощении к своему доходу платят намного больше, чем бедные.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.