Чип и Дейл спешат на помощь, только по-настоящему/Россия готова вывозить афганцев0

По-моему, все к этому шло. А именно, наглядевшись на душераздирающие, в полном смысле этого слова, сцены из кабульского аэропорта, Россия заявила о готовность вывезти желающих покинуть родину афганцев.

То есть американцы там напортачили изрядно и свалили – другого слова, простите за мой «французский», не нахожу. Ну разве что бегство, чем-то напоминающее кадры из хорошего немецкого фильма 1993 года «Сталинград» – сцена вылета последнего самолета с горящего уже аэродрома, на который вот-вот ворвутся советские танки; или, что еще более реалистично, фотографии из Сайгона 1975 года. Также душераздирающие.

Фото из открытых источников

Разумеется, в скором времени из недр Голливуда вылупится кино о том, как американцы там всех спасали, насовершав массу подвигов; или лучше один американец, причем, если принимать во внимание господствующие у них там тренды – негр или гей, ну или на худой конец трансвестит.

Но пока суть да дело, эвакуировать сотрудничавших с американцами афганцев придется нам, судя по всему. Не по доброте душевной, нет. Не будем столь наивны. За внешне широким жестом стоит холодный и грамотный расчет в виде приобретения имиджевых преференций, что уже напугало англосакосв – нелепое и даже смешное заявление Борреля в стиле: «Не позволим!». Думаю, сейчас еще и китайцы подтянутся с соответствующим предложением. Вот и получатся Чип и Дейл, спешащие на помощь. По-настоящему.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.