Чиновничий словарь или новояз во всей красе0

Все уже привыкли к новым словам чиновников и провласных журналистов. Хлопки вместо взрывов, задымление вместо пожаров, не авария, а жесткая посадка, не падение, а отрицательный рост. Но чиновничий новояз не стоит на месте и продолжает развиваться. Поэтому публикую перевод с чиновничьего на обычный.

Оптимизация — развал чего-либо под красивыми предлогами. Сокращение школ, больниц, персонала, учителей и прочие радости.

Как показывает мировой опыт знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессеочередная гадость для населения и попытка ее объяснить неким всеобщим опытом.

Фейк — все что сказано, написано, показано не властью это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению и ее приближенными. Чиновники и пропагандисты распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов, искаженной информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным врать не могут. А вот все остальные врут.

Провокация — универсальная отмазка. Если произошло что-то нехорошее, то это первое Первое — озеро в Челябинской области, что заявляют чиновники. , Мол, враги {{|враг; в-РА-г это зеркало вас самих вы противоречие самому себе устроили провокацию Провокация — вид психологической манипуляции, осуществляемой в интересах провокатора с целью побуждения кого-либо к определённым действиям, влекущим для действующих лиц негативные последствия.

Вырвано из контекста термин, широко используемый в ряде гуманитарных наук (лингвистика, семиотика, социология, философия, антропология), прямо или косвенно изучающих язык и общение — еще одна отмазка. Ляпнул чиновник в Русском царстве и Российской империи — лицо мужского пола, имеющее чин, и состоящее на статской (гражданской) или придворной службе глупость и тут же нужно отмазаться. , Мол, не это он ввиду имели вообще это из контекста вырвали.

Присылайте свои варианты, будет интересно

Новости оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в не жизньt.me

Моя телега

Мой ютуб https://www.youtube.com/channel/UCf0UlXMcB-Lyaav83WsBM5Q

Другие публикации канала

Царь призвал к промышленому шпионажу?

Права человека? Нет, не слышали

Автор, на кого работаешь? И почему против страны пишешь?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.