Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр. Сорняк от вируса.0

Может конечно и очередные враки, как с кофе и сигаретами, которые якобы повышают иммунитет перед вирусом, но ссылаются на некие исследования, которые опубликованы в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. Краткая версия исследования приведена в пресс-релизе на MedicalXpress.

Само растение, если не сажается специально, является обычным сорняком. В настоящее время произрастает в Средиземноморье, на Балканском полуострове, в Крыму, на Кавказе, в Малой и Средней Азии.

Используется в еде как специя, заменяющая перец, обладает острым вкусом, но не раздражает желудок.

В медицине используется для различных процедур, связанных с проблемами дыхательной системы, желудка, кишечника, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.

По словам исследователей, активный компонент растения – тимохинон может предупреждать легочную инфекцию. Ученые также считают, что ингредиент может блокировать цикотиновый шторм, который возникает у людей, которые госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

Тимохинон может помочь в лечении аллергических реакций: экзамены и астмы, артрит, ревматоидный и остеоартрит.

Это возможно, благодаря способности высвобождать противовоспалительные вещества – интерлейкины. Эффективна чернушка посевная при лечении ринита и синусита,  сахарного диабета, при высоком артериальном давлении.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.