Чем живут Михаил Горбачев и его наследники сейчас0

Отношение к президенту СССР Михаилу Горбачеву у современников весьма неоднозначное, что не мешает бывшему политику чувствовать себя вполне комфортно в своем почтенном возрасте. Сейчас он живет в большом доме в Подмосковье в окружении обслуживающего персонала и практически не напоминает о себе. Проблемы со здоровьем и одиночество стали причиной того, что бывший политик продал свои апартаменты в Германии, перебравшись в более комфортные условия.

Михаил Горбачев с дочерью, зятем и внучками

Вдали от суеты Горбачев занимается написанием книг, внимательно следит за происходящими в стране событиями и крайне редко дает им свою субъективную оценку. Некоторые наследники советского лидера не стали следовать примеру родственника, предпочитая жить за границей и редко навещая родину.

Единственная дочь самой известной в советское время пары Ирина родилась в 1964 году в Ставрополе. Она тяготилась повышенным вниманием к их семье и практически не видела отца дома из-за его работы. Изначально она планировала стать медиком, получив образование в институте имени Пирогова, но потом изменила планы. Получив вторую специальность в международной школе бизнеса, она сосредоточилась на управлении "Горбачев-фонда", став его вице-президентом.

Чем живут Михаил Горбачев и его наследники сейчас1Михаил Горбачев с дочерью Ириной

В первом браке у Ирины родилось две дочери, которых она воспитывала сама после развода с хирургом Анатолием Вирганским спустя 16 лет после свадьбы. Второй раз под венец женщина отправилась с предпринимателем Андреем Трухачевым, с которым живет по сей день. Изначально Вирганская сомневалась относительно необходимости второй раз выходить замуж, но взрослые дочери и отец одобрили ее выбор и поддержали решение относительно замужества.

Чем живут Михаил Горбачев и его наследники сейчас2Михаил Горбачев с дочерью Ириной

Супруги часто путешествуют по миру, но больше всего времени проводят в Москве и Мюнхене. Они продолжают совместно управлять делами фонда, поддерживают социальные проекты и считают себя людьми вне политики. Ирина старается много времени уделять пожилому отцу, часто навещает его в загородном доме и никогда не дает интервью на личные темы. Женщина считает, что нет смысла ворошить прошлое и предпочитает быть активной и деятельной в настоящем времени.

Старшая внучка Горбачева Ксения окончила факультет журналистики в МГУ, но жизнь и карьеру предпочитает строить в Европе. Она начинала свою карьеру с должности главного редактора известного журнала, потом вместе с отчимом открыла винотеку в Берлине, где и проводит большую часть времени.

Чем живут Михаил Горбачев и его наследники сейчас3Ирина Вирганская с мужем Андреем Трухачевым

Первый брак Ксении с Кириллом Солодом оказался скоротечным и супруги развелись без лишних комментариев. Во втором браке с директором Авраама Руссо Дмитрием Пырченковым она родила дочь Александру. Некогда первая принцесса СССР, родилась в 1980 году и смутно помнит момент перестройки и начало новой эпохи, проходящее при непосредственном участии ее деда. Но особенной любви к России она не испытывает, подчеркивая тот факт, что возвращаться не планирует и предпочитает спокойную жизнь в Европе.

Младшая внучка Горбачева Анастасия родилась в 1987 году, получила образование в МГИМО и вышла замуж за Дмитрия Зангиева, с которым познакомилась во времена учебы. Девушка живет в столице, ведет максимально закрытый образ жизни, никогда не фигурирует в скандальных историях и не любит распространяться относительно родства с Михаилом Сергеевичем. Анастасия с мужем воспитывают сына Никиту и всячески оберегают мальчика от повышенного внимания общественности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.