Когда мне подарили цветок с таким интересным названием, как «Женское счастье», я очень обрадовалась с одной стороны, но в то же время была в некотором замешательстве, ведь у меня не было опыта общения с этим растением. Я совершенно не знала, как за ним ухаживать.

Но потом я увидела на просторах интернета, какими красивыми цветами может порадовать это растение, и решила, что и мой цветок станет украшением дома.

Насчёт его магической силы, которая сулит представительницам женского пола счастье в личной жизни, я не задумывалась, так как с этим проблем не было. Меня растение интересовало только с эстетической стороны.

И вот теперь, по прошествии нескольких лет я стала настоящим специалистом по «Женскому счастью», имею в виду, конечно, растение.

Как видно из названия статьи, подкармливаю я его именно в мае. Почему я так делаю. В принципе у этого цветка нет определённого периода, когда он должен цвести.

Но, осенью и зимой добиться от него цветения крайне сложно. Ведь день световой короткий. Поэтому растение начинает замедляться в росте и развитии. А вот с приходом весны растение уже готовится к цветению.

И важно в этот период помочь ему, чтобы наслаждаться летом цветами, которые, лично мне напоминают прекрасные белые паруса.

Конечно, в продаже сейчас существует множество разных готовых удобрений. Но я за тот период, как стала выращивать «Женское счастье», в основном пользовалась народными рецептами подкормок.

И результат всегда очень даже хороший. И листья не имеют признаков болезней, и цветёт моё растение всегда красиво и обильно.

Таких народных средств в моём арсенале несколько. Расскажу далее о них.

Рецепты весенних подкормок для «Женского счастья»

· Метод заделывания в почву. Использую банановую кожуру. Сначала её высушиваю, потом измельчаю до состояния порошка. И этот порошок просто смешиваю с грунтом в горшке.

· Из крапивы я делаю настойку. Беру свежую зелёную крапиву, измельчаю её и заливаю 1 литром горячей воды. Далее даю время, чтобы настой дозрел, для этого требуется 3 суток. После этого развожу его водой.

На каждые 100 граммов концентрата нужно добавить 1 литр воды. Этим раствором я поливаю растение.

· Также можно использовать янтарную кислоту, которая продаётся в аптеках. 1 таблетку этого средства растворяю в литре воды. Раствор также использую для прикорневого метода.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.