На первый взгляд, в уборке помещения и мытья линолеума нет ничего сложного. Пылесос, щётка, швабра, тряпка и несколько часов кропотливой работы. Но при мытье каждой поверхности возникают свои трудности. Наверное, каждая хозяйка представляет себе, как помыть стекла после ремонта и что без специальных моющих средств не обойтись. Рассмотрим уборку напольного покрытия, в частности линолеума, при:

Мытьё линолеума при еженедельной уборке

Если пол не очень грязный, для мытья используем тёплую мыльную воду (но не горячую – портится рисунок). Второй раз проходим пол чистой водой и после натираем шерстяной тряпкой. Если линолеум слишком загрязнён, то в воду добавляем немного уксуса. Менять воду и тряпку необходимо чаще, чтоб не разводить грязь. После проведения влажной уборки линолеум натирают мастикой или специальными полимерами.

Мытьё линолеума после окончания ремонта

Во время ремонта пол желательно застилать бумагой или плёнкой. Но как бы аккуратно вы не производили шпаклёвочные, покрасочные и др. работы, на полу неизбежно появятся пятна и пыль. Ремонт окончен, и теперь все то, что невозможно было вынести, следует тщательно отмыть. Нужно определиться, чем помыть двери, окна, трубы, батареи, чтоб не нанести вред постеленному на полу линолеуму. Не следует применять соду и щелочи – они нейтрализуют блеск.

Засохший цементно-песчаный раствор, плиточный клей убирают сухой щёткой и пылесосом. Пока все аккуратно не уберётся, влажную уборку проводить нельзя – поцарапаете поверхность. Масляные пятна выводят теми же жидкостями, которыми протирают газовые плиты. Чтобы удалить латексную краску, лучше всего воспользоваться уайт-спиритом.

При соблюдении этих правил продолжительность «жизни» линолеума увеличится значительно. Чистота, яркость рисунка и блеск сохранятся и порадуют ещё не один год.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *