Чем отличается сфера красоты в России и Европе. Почему наши женщины не любят заграничных мастеров и не ходят к ним на процедуры0

Моя сестра уже второй год живёт в Испании. Она рассказала мне, что за рубежом сильно страдает сфера красоты и найти хорошего мастера в этой индустрии просто невозможно.

Я не говорю, что мастеров красоты в других странах вообще не существует, они конечно есть, но дело тут не в этом. Качество работы абсолютно отличается, если сравнивать специалистов в России и Европе.

В заграничных салонах красоты отсутствует, как стерильность и гигиена, так и страдает конечный результат проделанной работы.

Почему другие страны, так отстают от России в бьюти — сфере, а наши женщины за границей пользуются услугами исключительно российских мастеров?

Чем отличается сфера красоты в России и Европе. Почему наши женщины не любят заграничных мастеров и не ходят к ним на процедуры1

Первая причина – разные стандарты красоты

Российские дамы, вернее большая их часть, тщательно следят за своей внешностью и, как правило, в не пригожем виде не выйдут даже за хлебом. Про это, кстати, написан не один анекдот.

У большинства наших соотечественниц в любом возрасте сделан маникюр и педикюр, всегда аккуратная стрижка и глаженая одежда, а некоторые наносят косметику ежедневно и не представляют себя без неё.

В Европе привыкли к комфорту, и заморачиваться лишний раз над своим внешним видом не входит в их привычку. Что надела, то и красиво, а главное, чтобы было комфортно и отнимало минимум времени.

Чем отличается сфера красоты в России и Европе. Почему наши женщины не любят заграничных мастеров и не ходят к ним на процедуры2

Наши женщины тщательно следят за своим внешним видом и с каждым годом открывают для себя всё больше процедур по уходу за собой, поэтому ежегодно появляется много новых салонов красоты, так как спрос на эти услуги есть всегда.

Чем отличается сфера красоты в России и Европе. Почему наши женщины не любят заграничных мастеров и не ходят к ним на процедуры3

Зато в Испании более распространён спортивный досуг.

По утрам люди бегают и занимаются различными видами спорта, причём люди разных возрастов. Здоровье для них равняется красоте, а на улицах не увидишь дам с большими губами и очень ярким макияжем.

На косметические процедуры Испанки также идут по большей части за здоровым внешним видом, например к косметологу, чтобы кожа лица выглядела свежее, и не видят смысла тратить на это большую часть своего дохода.

Чем отличается сфера красоты в России и Европе. Почему наши женщины не любят заграничных мастеров и не ходят к ним на процедуры4

В то время как для многих россиянок процедуры по уходу за собой входят в обязательный ежемесячный ритуал.

Сфера красоты в Испании отстает от Российской примерно на пять лет. Как я уже и говорила, происходит это из-за того, что нет такого большого спроса, а значит и предложений будет меньше.

Кстати цены на процедуры в Испании совсем не маленькие и даже выше, чем в нашей стране.

Поэтому русские женщины устраивают целую охоту в борьбе за хорошего мастера, а некоторые отмечают, что подстроились под жизнь в Европе и перестали так заморачиваться по поводу своей внешности.

Милые дамы, как вы считаете, почему идёт такое отставание Европы от России в этом плане?

Может быть, мы слишком зацикливаемся над своим внешним видом? Или всё же дамы в других странах неопрятные по сравнению с нами?

ПОДПИСКА НА КАНАЛ

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.