Чем отличается кабель ВВГ, изготовленный по ГОСТу от ТУ0

Приветствую всех читателей канала!

Многие видели в магазинах, что одну и ту же марку кабеля для электропроводки продают с надписью: изготовлено по ГОСТ и ТУ.

На первый взгляд разницы нет, внешне кабель один из видов линий передачи, устройство для передачи электромагнитной энергии или сигналов от одного объекта к другому выглядит привычно и одинаково. Но если сравнить их более внимательно, то можно увидеть, что толщина физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий изоляции и даже сечение жилы — отличаются.

Чем отличается кабель ВВГ, изготовленный по ГОСТу от ТУ1

Некоторые производители, чтобы выделить свою продукцию по цене, быть конкурентными, начали изготавливать кабельную продукцию с заниженными характеристиками. Меньшая толщина изоляции, иное сечение многозначный термин, означающий: Сечение в черчении — в отличие от разреза, изображение только фигуры, образованной рассечением тела плоскостью (плоскостями) без изображения частей за этой жилы Жила в электронике — электрическое соединение, состоящее из кабеля определённой длины или припаиваемый конец, идущий от устройства и даже материал жилы может быть с примесями, которые удешевляют кабель, но и увеличивают его сопротивление.

Закон производители процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) не нарушают, т.к. предупреждают, что продукция изготовлена в соответствии с таким-то ТУ. А характеристики такой продукции термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности – смотрите отдельно в сертификатах и протоколах лабораторных испытаний на данную партию продукцию. Но в магазине устар покупатель этим заниматься не будет и тем более сравнивать характеристики совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо с ГОСТовским кабелем.

Согласно ГОСТ 22483-2012 основной характеристикой кабеля является его сопротивление. Оно зависит от сечения жилы и от его материала вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция.

Например, при диаметре отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка жилы кабеля ВВГ 1,8 мм, получим площадь его сечения 2,5 мм2 (по ГОСТ), а в заниженном диаметре жилы кабеля по ТУ 1,5 мм – сечение всего 1,88 мм2. Плюс, если медь с примесями в такой жиле, то кабель по характеристикам будет соответствовать кабелю ВВГ сечением 1,5 мм2, сделанным по ГОСТ.

Чем отличается кабель ВВГ, изготовленный по ГОСТу от ТУ2

В кабеле, произведенном по ТУ, медь химический элемент 11-й группы (по устаревшей классификации — первой группы побочной подгруппы, IB) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером может быть более ломкая (не выдерживает достаточного количества изгибаний). Т.к. ее термически недостаточно обработали. Изоляция Изоляция, в популяционной генетике — исключение или затруднение свободного скрещивания тоже не выдерживает нагрева и «плывет». И такой кабель, не смотря на свое сечение, предназначен только для освещения. Не нужно его использовать как силовой.

Подписывайтесь на канал Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо, впереди много интересной и полезной информации. В статьях комментарии доступны только для подписчиков.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.