Как вы думаете, паэлья, которая на фото — это за 21 евро или за 10?

На самом деле, эта статья задевает чуть ли не святая-святых Барселоны — ее главную гастрономическую достопримечательность. Паэлью.

Хочешь обидеть местного, скажи, что его паэлья была не вкусной. Или даже просто тебе не понравилась. Тебя смерят таким взглядом, как будто ты нанёс жуткое оскорбление. Хочешь расположить местного к себе? Скажи, что его паэья была восхитительной и попросил добавки. Он иногда даже денег с тебя не возьмёт тут же, бросив всё, побежит готовить тебе паэлью…

Справедливости ради, блюдо это и правда очень вкусное и в Барселоне его нужно пробовать обязательно, пробовать в разных местах и запоминать там, где больше всего понравилось…

Если вы попросите рекомендаций, где лучше попробовать паэлью, многие посоветуют отправиться на пляж дель Богателл, где на променаде довольно много ресторанчиков.

Лучшим чаще всего называют Xirinquito Escriba, в который я и отправился попробовать свою первую настоящую барселонскую паэлью.

Сразу нужно сказать, что в ресторанах на променаде довольно не дешево, несмотря на то, что внутри заведения выглядят очень просто и я бы даже сказала, бедненько. Но … порция классической паэльи с миорепродуктами обойдётся в 21,5 евро (1600 рублей).

При заказе официант предупредил, что ждать придется долго, так как много людей. Я заказал бокал игристого и настроился надолго залипнуть в инстаграме. Но … мне не удалось осуществить свой план, т.к. буквальном минут через 20 принесли просто огромную скоровороду паэльи.

В какой-то момент я заде засомневался, справлюсь ли я с таким количеством еды, но … я поторопился с опасениями.

Это только кажется, что паэлью очень много, а по факту она буквально «размазана» по сковороде тонким слоем в одну рисину. Морепродуктов, кстати, я ожидал побольше, вспоминая испанскую паэлью, которую пробовал в других странах.

А на следующей день, переселившись из отеля на пляже в отель в Готическом районе (старый центр), я отправился в другое место, набравшее наибольшее количество рекомендаций моих подписчиков — Tapas Royal на улице Escudellers.

Здесь паэлья стоила ровно в два раза дешевле, 10 евро и … даже выглядела намного аппетитнее, чем та «пафосная", за 21 евро на пляже.

Во-первых, несмотря на небольшую сковороду, еды оказалось даже больше, чем на той огромной сковороде. Во-вторых, морепродуктов в ней было от души: мидии, гребешки, креветки, кальмары. Ну да, не было огромных креветок, но … я вообще не расстроился, т.к. в той, дорогой, огромны креветок было всего три и их нужно было еще чистить, а в этой, дешевой, их было очень много и они оказались даже вкуснее.

Как, собственно, и сама паэлья оказалась гораздо вкуснее. И всего за десятку евро: 710 рублей против 1600 на пляже.

Так что далеко не всегда дорогое и пафосное лучше более дешевого и не такого распиаренного…

Ну а на десерт — фото с открытой кухни того самого ресторана, где паэлья дороже в два раза. Так себе, да?

Следите за продолжением репортажей из путешествия Барселона-Порту-Копенгаген: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.