Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита0

Придорожные кафе редко могут оставить равнодушным. Я всегда захожу туда не только с целью найти чего бы покушать, но и чтобы внимательно осмотреться.

Почему именно так?

И каждый раз задаюсь вопросом: почему? Почему именно так? Почему такие вычурные необычные интерьеры? Яркие настолько, что не заметить эту яркость невозможно.

Эта салатовая феерия попалась мне где-то в Сибири. Странно, что нас пустили внутрь, так как на тот момент еще действовали ограничения и в бОльшей части страны кафе продавали еду только на вынос.

"Улучшитель" красоты 80 уровня

Я сидела и рассматривала интерьер. Лепнина на потолке, ну ладно. Две вариации покраски одной и той же стены: салатовое с белым ровными линиями и нечто пестрое, но уже волнами. Ну хорошо.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита1

Поверх стены, от пола сантиметров на 40-50 наклеена какая-то выпуклая аппликация, символизирующая блестящие камешки. Это зачем? Ну и апофеоз — "улучшитель" красоты 80 уровня — картина на салатовой стене. Без нее все было бы гОло, пусто, скучно и не привлекательно:)

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита2

Картина, как признак

Офисные жалюзи на окнах и картина в более вычурной рамке, сделанной из бревнышек, висящая на другой стене, дополняли картину. Зачем такая аляповатость? У меня нет ответа на этот вопрос.

Еще одно кафе чуть более приятное глазу, но там не было мебели — ее убрали на период карантина, чтобы никто не присаживался за столики, поэтому осматривалась я бегло. Обратила внимание, что картины в едином стиле.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита3

Армавир в Кемерово

Третье кафе называлось "Армавир" и я запомнила, где оно находится. Как думаете, где? Правильно, в Кемерово. Почему кафе в Кемерово называется в честь города в Краснодарском крае? Мне сказали, что не знают, так старые хозяева назвали и название живет до сих пор.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита4

Тамошние интерьеры тоже были эпичными. Большие синие цветы на обоях раскинулись по всем стенам. Тут хотя бы стены в единой цветовой гамме.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита5

Цензура

Зато зеркальные вставки в дверях радовали глаз:) А под потолком был приклеен эдакий фигурный разделитель пространства на зоны. Лепниной это не назовешь, а как правильно назвать не знаю. Но вы его видите глазами на фото.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита6

В углу обнаружился музыкальный автомат (не рабочий), установленный для красоты. А на стене конечно же картина, куда без нее. Картина такого толка, что без цензуры дзен не пропустит мою статью в ленту:)

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита7Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита8

Я дома:)

И как "гармоничное" дополнение, над зеркальной дверью висела еще одна картина. Собранная из камешков, лет 20 назад такие были модными в определенных кругах.

Чем они думают, создавая такие кафе? Заглянула в парочку заведений общепита9

Сочетание несочетаемого, попытка впихнуть в интерьер все, что только под руку попадется — это я наблюдаю во многих кафе по стране. И мне даже видится в таком украшательстве отличительный знак, по которому можно сразу понять: я дома:)

Статьи о путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.