scale_1200.png

Мы вчера свой виноград укрыли. Побоялись, что зарядят дожди, и не ошиблись – сегодня пошел затяжной дождь атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости со средним диаметром от 0,5 до 6—7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью.

Как всегда для укрытия винограда мы использовали опилки, предварительно выстелив почву пленкой. Сверху все накрыли листами шифера. Этот способ еще ни разу не подводил.

Ну, а я хочу написать, чем виноград укрывать все-таки не стоит.

Не слишком подходят для укрытия может означать: Укрытие — то, что укрывает, где укрываются; место или сооружение, которое укрывает или защищает винограда опавшая листва и всяка ботва это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши, или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при, оставшаяся после уборки урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране на участке.

Казалось бы, что плохого в таком укрытии? Плохо, на самом деле все. Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в том, что под таким укрытием из растительного мусора виноградные лозы могут сопреть. Во вторых, на листьях в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация и ботве часто зимуют патогенные микроорганизмы, что уже не есть хорошо.

Еще одна огромная ошибка – укрывать кусты свежим навозом. Этот вариант укрытия имеет множество сторонников, и даже в некоторой литературе по виноградарству его можно, как это ни странно, встретить.

Сторонники данного способа способ достижения какой-либо цели приводят следующие его плюсы:

– свежий навоз убивает патогенные грибки «зимующие» на лозе. Кстати, насколько это правда, до сих пор толком не может сказать никто.

— навоз зимой разогревается и не дает лозе название тонкой и длинной разновидности стебля (травянистого или одревесневшего), характерного главным образом для растений рода Виноград (Vitis), а также для некоторых других (в частности, вымерзнуть.

Теперь об основном минусе этого способа – навоз органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных попросту «сожжет» почки, и даже если виноград прекрасно перезимует, хорошего урожая от него можно не ждать.

Также смотрите:

Черенкование винограда без лишних заморочекСад, дом, огород 26 октября 2020Если не вызрела виноградная лоза, погибнет ли она зимой одно из четырёх времён года, между осенью и весной?Сад, дом, огород участок земли, большей частью огороженный забором или живой изгородью и предназначенный для разведения (выращивания) овощей и других огородных растений, снедной зелени, ботвы, капусты и кореньев: 6 ноября 2019

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.