Лилии – весьма прожорливые растения, они любят достаток это большое количество, обилие, множество, излишество, достаток, довольство, богатство чего-либо питательных веществ, рыхлую и плодородную почву природный объект, формирующийся в результате преобразования поверхностных слоёв суши при совместном воздействии факторов почвообразования. Только в таких условиях они демонстрируют пышное, обильное и длительное цветение. Подкармливать лилии желательно начинать с момента отрастания зелени на 10 см. Однако не все удобрения пойдут на пользу этим декоративным растениям. Расскажу чем можно, а чем нельзя подкармливать лилии весной одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом.

Чем можно?

1. Весной лилии, как и другие растения, нуждаются в достатке азота для роста пышной и густой зелени свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд. Лилии очень любят органику, а потому я бы порекомендовала отдавать предпочтение ей. Из вариантов: куриный помет 1:50, гранулированный куриный помет 1:100, настой крапивы, мульчирование перегноем.

2. Можно использовать и минеральные удобрения. Сейчас уже тепло, можно брать и мочевину, а аммиачную селитру. Норма внесения – 2 ст л на 1 кв м почвы. Можно использовать удобрение и в сухом виде Биологический вид — основная единица биологической систематики, разбрасывая по почве и заделывая его, и в виде раствора.

3. Очень не помешает подкормить лилии род растений семейства Лилейные (Liliaceae) борной кислотой химические соединения, способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса) для пышного и обильного цветения комплекс физиологических процессов, протекающих у цветковых растений в период от заложения цветка до оплодотворения; этап онтогенеза, во время которого растение переходит от вегетативного роста к в будущем. Раствор однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах готовится из 1 гр борной кислоты на 2 л воды.

4. Можно дать лилиям и комплексные составы. Например, нитроаммофоску из расчета 1 ст л на 10 л воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Также можно использовать любые покупные составы типа "цветочное" желательно с преобладанием азота.

Что использовать нельзя?

С тем, чем подкармливать можно более менее понятно и просто. А вот составы-противопоказания могут быть не так очевидны.

1. Да, лилии любят органику. Но точно не свежий навоз и куриный помет. Это достаточно агрессивные составы предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества), которые могут ожечь корни растений биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, и луковицы, привести к их гниению. Свежий навоз органическое удобрение, состоящее из экскрементов сельскохозяйственных животных будет провоцировать активный и бурный рост зелени и будет тормозить цветение. Поэтому ни в коем случае лилии нельзя укрывать свежим навозом, подкармливать настоем недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из лекарственного растительного сырья или водный раствор, специально приготовленный для получения биологически тоже не рекомендую.

2. Не всем лилиям будет во благо зола несгорающий остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании. "Это такое универсальное удобрение вещества для питания растений и повышения плодородия почв, которое точно не навредит" – ошибочное мнение. Азиатские, восточные и ЛА-гибриды любят подкисленный грунт любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с, щелочная почва им не подойдет. В ней они будут плохо себя чувствовать и хуже цвести. Если грунт сильно закислен, то золу внести можно. Но почву с нейтральной кислотностью или слабокислую присыпать золой, доломитовой мукой и уж тем более известью все же не рекомендуется – имейте это ввиду!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.