Чем Дагестан лучше Грузии? Сравниваю отдых на нашем и на

В последние годы Грузия была одним из самых популярных направлений для отдыха россиян. Но после закрытия границ многие стали открывать для себя наш Кавказ, оказалось, что в России тоже есть горы, тоже есть гостеприимные народы, тоже есть что посмотреть. Например, Дагестан.

Я побывала и в нашем Дагестане и в "чужой" Грузии. И то, и то — Кавказ. Но Дагестан оказался во многом лучше. Чем же? А вот чем.

Еда в Грузии несомненно хороша, но кто не пробовал хинкали, что не пробовал хачапури, а Боржоми и вовсе продается в "Пятерочках", "Лентах" и "Ашанах".

В Дагестане же еда совсем другая, например, на фото хинкал — традиционное местное блюдо. Оно только созвучно с грузинским, на деле намного интереснее — это тесто и мясо сваренное отдельно, а еще в другой тарелке приносят бульон.

А еще напитки в Дагестане очень крутые, тут в каждом ресторане есть огромный выбор чаев и все они вкусные, ягодные, травяные, просто невероятные. Определенно Дагестан круче в плане гастротуризма, тут можно открыть для себя ну очень много нового и вкусного.

Чем Дагестан лучше Грузии? Сравниваю отдых на нашем и на

Наверное, в Грузии намного больше старых домов и колоритных улочек, да, это так. Но вот в Дагестане зато прямо в городе есть огромная крепость. Да и сам старый город в Дербенте удивительное место, он огромный и там, действительно, живут люди.

Вообще, с точки зрения исторической смотреть Дагестан даже более интересно, чем Грузию, потому что он не так изучен, он еще мало кем открыт, он еще не такой туристический и поэтому сохраняет свой колорит по-настоящему, а не только для приезжих туристов, как это происходит в Грузии.

Чем Дагестан лучше Грузии? Сравниваю отдых на нашем и на

Хоть Грузия и Дагестан рядом, но это принципиально разные культуры. Грузия православная страна, Дагестан преимущественно мусульманская республика. И вроде бы какая разница для туриста?

Но все-таки впечатлений больше, когда ты попадаешь в новую среду, когда тебя окружает что-то иное. В этом смысле Дагестан оказывается интереснее, тут и легенды свои, и сказания, и необычные мечети, и интересные традиции. Это другой мир.

И, что самое главное, совсем рядом. В Дагестан можно приехать на машине без всяких проблем со страховками и пересечениями границ. И любоваться природой, знакомиться с культурой и наслаждаться местной кухней. В общем, для того, что кто ищет плюсы в этом месте их определенно будет много.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.