Частная медицина опасна.0

Не мои слова. Так сказал, кем он уже только не был, господин Онищенко. Вот чем так не устраивает частная медицина такого человека, у него то все в шоколаде. А вот не скажите, о народе заботится, должности пока нет, в новую Думу не взяли, вот и решил покритиковать. Государственное критиковать не стоит, а то вдруг должность не дадут, поэтому нужно покритиковать частное.

Ничего нового он не открыл, все итак на виду.

Само собой, начал с того, что частники готовы за деньги любую справку нарисовать, и про новый вирус тоже. Было бы странным обратное в нашей отчизне, после 30 лет правления Онищенковых.

При этом Онищенко считает, что люди идут в платные клиники из-за долгого ожидания.

«Если люди стоят в огромных очередях и получают анализы через 3-4 дня, понятно, что их это не устраивает» — отметил Онищенко

Да, и это не откровение. Знакомая водит ребенка в частную клинику, за плату, к педиатру, который принимает на участке в государственной клинике. Когда же врач сказала приходить в государственную клинику бесплатно, то на слова родительницы, что к ней не прорвешься, только что и смогла, так это посетовать.

Конечно частные клиники опасны, прежде всего тем, что забирают врачей из государственных. Из нашей летом одномоментно уволилось три невролога, новых пока нет, а в регистратуре отвечают, чтобы шли искать в другом месте. А к кому идти? К ним же, только уже в частную клинику. Терапевт недавно уволилась, не потому что на пенсию пошла, к частнику ушла. Сказала, что хоть и платят там меньше, зато никуда ходить не нужно, работы меньше, как и писанины.

А вот у меня знакомая работает в Германии частным гинекологом и оказывает там услуги по государственной страховке, проводит первичный прием, обследование и диагностику. Лечение уже за деньги. Такая деятельность для всех немецких частников обязательна и пусть только попробует отказаться и отдать приоритет платнику, быстро перестанет быть врачом. Ну так правильная диагностика, это самое наиважнейшее, потом врач в муниципальной клинике может назначить лечение, по диагнозу частника. Это ж как разгружается муниципальный врач.

А у нас. Попробуй прийти к частнику с полисом, как придешь, так и уйдешь, не солоно хлебавши. Почему нашим частникам не вменить такую же обязанность, может быть и не пошли бы они к частникам, т.к. объем работы был бы такой же и какой смысл менять шило на мыло, тем более, что государство и платит побольше.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.