orig.jpg

Здравствуйте. Два дома в лесу, это моя давняя мечта. Две разных избушки в двух кардинально разных местах, это возможность наблюдать совершенно разную природу. Одна моя избушка-балаган стоит уже второй год благополучно. Туда на днях мы с отцом завезли новую печь для зимних морозов. Об этом я рассказал в статье – «На железных собаках в родную избушку Меняем печь к морозам».

Печь осталась топиться и прогревать, и сушить наш лесной дом, а мы отправились в путь на поиски нового места. Наша первая избушка находиться в дали от лесных дорог, как и полагается. Чтобы добраться до нее приходиться достаточно много петлять между деревьев и кустов.

И тут сильно выручает буксировщик Альбатрос-Л. Он у меня уже 2 зиму и работает полностью безотказно.

За счет короткой базы, гусеница в 300мм и мотора в 7 л.с, он шустро бежит по лесу. За счет того, что он легкий им удобно управлять. Санки к базе с мотором присоединены за счет шаровой, а не классической сцепкой. Этот метод крепления отлично зарекомендовал себя.

По такой дороге я на Альбатросе пробирался в разы быстрее, чем отец на буксировщике в 20 л.с и гусеницей в 500мм. Тут ему уже мешали больших габариты и вес, по лесу такой техникой наупровляешься до пота. Но стоило выехать на лесную большую дорогу, тут конечно мотор в 20 л.с. показал себя.

Новое место мне подсказал Сергей, мой друг и автор нескольких книг из серии Метро 2033. С ним под самый конец осени мы вешали совятники в лесу и на канале вышло большое интересное видео. Рекомендую всем посмотреть его.

Проехав не малый путь, мы добрались до лесной реки, которая питалась от старых торфяников. Это видно по цвету реки сразу. Река не глубоководная, по глубине от 300 до 1500мм. Быть может в некоторых местах и чуть глубже, но это больше исключение из правил. Река у избушки — это конечно хорошо.

Но, в данном месте у реки весь лес не строительный, везде растут лиственные деревья. Ближайший хвойный лес я видел в метрах 500 от реки. Ну и также лиственный лес, влага хорошо показывает себя летом в виде обилия комаров и клещей. Но в тоже время хотелось бы поставить новый балаган у реки. Как минимум можно будет брать от сюда воду, чтобы мыть посуду. Да и её можно будет фильтровать я думаю, чтобы и говорить на этой воде.

А что выбрали бы вы? Строить лесной дом у реки, или построить в более тихом месте, с достаточным количеством лесного строительного материала?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.