Броня крепка, ракеты наши быстры/а как у нас сложится с кадрами в армии будущего?0

В последнее время Президент неоднократно говорит о все более повышающемся боевом потенциале нашей армии, что радует, учитывая обстановку и амбиции англосаксонского мира, по сути ставшего геополитическим врагом России, начиная с сороковых годов позапрошлого столетия, когда в обиход вошла фраза: «Большая игра». Она стала своего рода точкой отсчета противостояния Российской и Британской империй в Центральной Азии.

Коллаж автора. Фото из открытых источников.

С тех пор много воды утекло, мы даже были союзниками с англосаксами пару раз. Но логика империализма такова, что жить нам спокойно они не дадут. И соответственно успехи в военном строительстве, особенно после ельцинского безвременья, лично меня радуют. Да и писал я уже: укрепление Вооруженных сил прямо пропорционально увеличению рабочих мест, востребованности квалифицированных кадров и прорывы в сфере наукоемких технологий.

Но вот намедни я, по роду деятельности, познакомился с биографией маршала Николая Васильевича Огаркова, а также некоторое время назад написал – не у себя в блоге – две статьи. Одну посвятил генералу армии Валентину Ивановичу Варенникову, вторую – маршалу Дмитрию Федоровичу Устинову.

Думаю, мои уважаемые читатели догадались, что объединяет этих достойных людей и выдающихся военачальников. Происхождение. Из «низов». И социальные лифты, работавшие в СССР.

Но СССР больше нет. А мы строим социально стратифицированное государство. И лично меня беспокоит следующий вопрос: будут ли у нас в ближайшей перспективе возглавлять Вооруженные силы, оснащенные по последнему слову техники, военачальники, сделавшие карьеру благодаря таланту, работоспособности и здоровой амбициозности.

И не окажемся ли мы в ситуации, сложившейся уже при господстве номенклатуры в позднем СССР, в недрах которого родился анекдот?:

Анекдот:
Сын полковника спрашивает отца:
— Папа, а я буду лейтенантом?
— Будешь сынок.
— А майором?
— Будешь сынок.
— А полковником, как ты?
— Будешь сынок.
— А генералом буду?
— Нет сынок…
— Почему папа?
— У генерала свои дети есть.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.