Бриджи и капри летом лучше, чем брюки: как носить стильный тренд 2000-х

Да, это произошло: леггинсы-капри и бриджи вернулись. Силуэт классических брюк капри и комфорт спортивных леггинсов, похоже, образуют идеальный симбиоз – и они становятся одной из самых больших тенденций лета 2024 года.

Брюки-капри дебютировали в 1950-х годах и пережили свое первое славное возрождение в начале 2000-х годов. Затем, после десятка лет возмущений о том, что брюки три четверти вульгарны, они неожиданно объявили о своем очередном возвращении еще прошлым летом. В конце концов, большинство тенденций обычно в какой-то момент возвращаются, но как правило, никогда не становятся такими, какими были раньше. Они неизбежно развиваются и отражают современный дух времени.

Как принять возвращение капри в ваш летний гардероб?

На первый взгляд, кажется, что капри подойдут только для отпуска, как мы носили их чаще всего раньше, но не для офиса. Но в этом году все изменилось. Правильный стиль — это главное. Если надеть привычный для ассортимента любого рынка комплект капри с футболкой и выйти так из дома, то модного образа не получится. У блогеров чаще всего можно увидеть капри в сочетании с блейзерами – это и есть новая стилизация.

Офисный стиль

Характерной чертой брюк является их длина: в классическом стиле они составляют три четверти длины, то есть закрывают колено, но оставляют лодыжки открытыми. По сути, они больше ассоциируются с повседневным стилем, но именно здесь блузки и блейзеры могут помочь и сделать брюки подходящими для офиса.

Сочетание брюк-капри и классического блейзера в стиле пауэр с расширенной линией плеч выглядит так: структура пиджака дополняет узкую форму брюк, придавая образу элегантный вид. К образу подойдут простые туфли. Также возможен укороченный силуэт пиджака, он элегантно подчеркивает пропорции – получается образ на все случаи жизни.

Леггинсы-капри

Благодаря Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе" леггинсы-капри еще в 2000-х прочно вошли в новый образ городской девушки. Лаконичный фасон очень универсален и в 2024 году, поскольку его можно без особых усилий носить как днем, так и вечером. Жаль, что это относится только к обладательницам идеальных фигур.

К капри-леггинсам можно надеть сверху майку с объемным бомбером или продолжить образ в эстетике нулевых и подобрать такой же короткий и облегающий верх.

Спортшик

По мере развития тренда на капри кажется, что дизайнеры и законодатели уличной моды будут все смелее подходить к стилю. Тем временем крупные бренды используют капри и бриджи в качестве базы, чтобы играть со структурой и формой, сочетая лаконичную одежду низа со скульптурными верхами или оживляя ее блестящими тканями.

Здесь капри становятся, скорее, бермудами и сочетаются с футболками или поло и высокими гольфами. Такая одежда отчасти отсылает нас к футболу, отчасти – к баскетболу, а в целом дает возможность носить более свободную одежду для города и чувствовать себя расслабленно.

Капри в кокетливом стиле

Розовое и банты, кружево и оборки идут брюкам-капри. Даже если это просто намек на кокетливый стиль – аккуратные бантики по низу брючин. Появились новые варианты капри в ретро стиле, здесь идет отсылка к женственности 50-х.

На самом деле, кокеткор появился не вчера и в отделке капри стал продолжением большой волны неоромантики, стартовавшей еще в середине 2010-х. Такая одежда говорит, что девушка может быть умной и милой одновременно, и вовсе не обязательно демонстрировать свою глубину и интеллект через одежду в стиле минимализм и унисекс.

Если вы захотите попробовать носить бриджи и капри, я подготовила для вас подборку красочных летних вариантов с Lamoda:

  • Бриджи розовые
  • Капри красные
  • Бриджи терракотово-розовые
  • Бриджи джинсовые
  • Бриджи темно-синие
  • Бриджи белые
  • Капри ярко-синие
  • Бриджи цвета хвои

Реклама. ООО "Купишуз" ИНН: 7705935687

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек