Российские миротворцы в окружении? Думаю, Пашинян преувеличивает0

С моей точки зрения, пока Алиев упивается дарованной Турцией победой, Пашинян думает о том, как бы не потерять весь Карабах. И единственный, кто может остановить Баку и стоящую за ним Анкару – российский миротворческий контингент.

Однако, допускаю, руководитель Армении смотрит на проблему шире. Оно и понятно: популярность Никола, после шокировавшего его соотечественников военного поражения, в армянском обществе сейчас на крайне низком уровне, если вообще уместно говорить о какой-либо его популярности.

Исправить положение «маленькой победоносной войной» вряд ли получится. Но можно попытаться привлечь к решению своих проблем Россию, точнее – ее миротворцев. Отсюда выдержанное в эмоциональной форме заявление про окружение наших бойцов в районе вдруг оказавшихся спорными сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района. Впрочем – вдруг ли?

Я считаю, если российские миротворцы и попали в окружение, – в чем я сомневаюсь, – то, как только азербайджанская сторона узнала об этом, сразу и коридор организовала, и вообще постаралась сделать все возможное и невозможное, лишь бы не допустить конфликта.

В Баку прекрасно понимают: переоценка их слабой республикой своих сил может привести ее к печальным последствиям. Но и Пашиняну стоит понять: подобные данному «Свободе» интервью вряд ли укрепят его имидж и политическое положение в Армении. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.