Бородатая Ваенга в образе монаха спела

Случайно увидел данное забористое видео по телевизору. Как-то сразу "кукуха" поплыла на тему: "Как это вообще возможно? Они вообще понимают, что делают?" Что курили постановщики номера? Травести поп, поющий про тюремные наколки — это комбо!

Оказывается, на Первом идёт какое-то шоу "Голос. Зэки" (на самом деле, "Три аккорда"). Соревнуются, кто лучше споёт блатняк (репертуар — "Воровайки", Круг, "Лесоповал"). Даже жюри есть (Люба Успенская, дядя Миша Шуфутинский, Розенбаум).

Бородатая Ваенга в образе монаха спелаНаша бородатая женщина получилась не хуже заморских

Вот Ваенга с бородой и усами (наш ответ Кочите Вурст!) в монашеской мужской рясе (здравствуй, квир!) спела "Купола", видимо, абсолютно не понимая её смысл. Какое-то натягиванием блатняка на псевдодуховность.

Там ведь вообще не про религию поётся, хотя на заднем фоне — церковь в Кижах, которую на днях открыли после 40 лет реставрации.

"Золотые купола на груди наколоты, только синие они и ни грамма золота". Это про количество «ходок», сколько раз человек сидел.

"Дом казённый предо мной, да тюрьма центральная": человек — рецидивист, снова осуждённый, идёт в очередной раз по этапу, едет сидеть, видимо, надолго.

А бородатая Ваенга поёт про какие-то наколки у монаха. Почему она не вышла в образе зэка? Зачем монах, почему монах?

При просмотре возникает жесткий когнитивный диссонанс. Ну, ребята, вы серьёзно? Даже без юмора? Это же как надо было всё смешать и извратить. Давайте тогда уж "Кольщика" споём в костюм фехтовальщика; из "Хоп, мусорок" сделаем номер про мусорный пакет.

P.S. Интересно, почему некоторые фильмы и шоу на нашем ТВ запрещены, за танцы в церкви или мечети сажают, а вот такая дурь, фриковство и безвкусица — в порядке вещей? "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

P.P.S. Занимательно, что номер начинается куском из английской народной песни про гулящую женщину "Greensleeves".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.