Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.0

Борис Шпигель прославился в качестве политика, продюсера и общественного деятеля, но в последнее время чаще всего его имя связано с криминальными историями, расследование которых продолжается.

Борис Шпигель

Родился будущий бизнесмен в феврале 1953 года в украинском городе Хмельницкий в религиозной еврейской семье. О своем детстве предприниматель никогда не распространялся, отделываясь общими фразами о поступлении на педагогический факультет после окончания школы. В 19 лет он вступил в ряды КПСС начав строить политическую карьеру.

Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.1Борис Шпигель

Свой профессиональный путь Борис начал в должности заместителя директора исследовательского института. В начале 90-ых Шпигель возглавил фармацевтическую компанию "Биотэк", которая за короткое время заняла лидирующие позиции на рынке страны. Развивая собственный бизнес, активист не отказывался от политической карьеры. На протяжении десяти лет был сенатором Пензенской области, после чего официально передал все бизнес-проекты в юрисдикцию супруге. Весной 2013 года Шпигель занялся курированием правозащитной организации "Мир без нацизма", начав устанавливать рабочие отношения с представителями еврейских общин в других странах.

Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.2Борис Шпигель с дочерью Светланой

На протяжении многих лет соратницей и верной спутницей предпринимателя является его супруга Евгения. Женщина всегда предпочитает оставаться в тени известного мужа, посвятив себя обеспечению домашнего уюта и быта. Они воспитали дочь Светлану и сейчас принимают активное участие в жизни трех внуков. Правда первый брак наследницы Шпигеля с Николаем Басковым оказался не самым удачным для их семьи. Предприниматель не скрывает, что вложил немалые деньги в раскрутку зятя, который в итоге не оправдал доверие и даже не поддерживает отношения со своим единственным сыном Брониславом.

В 2013 году оппоненты бизнесмена запустили в сети информацию о существовании криминального дела против него, связанного в развращение малолетних мальчиков. Адвокаты Шпигеля сделали все возможное для его оправдания и доказательства инсценировки ситуации ради очернения имиджа известной персоны.

Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.3Борис Шпигель

Весной 2021 года Борис был арестован в аэропорту сразу после возвращения с Израиля. Он находится в следственном изоляторе, пока команда защитников пытается доказать абсурдность предъявленных обвинений. Официально Шпигеля подозревают в даче взяток в особо крупных размерах губернатору Пензенского региона ради захода фармацевтической сети на рынок области. Пока оба подозреваемых отрицают свою вину, а судебные разборки продолжаются, предприниматель отказывается от возможного общения с прессой и настаивает на постоянном присутствии личного врача. После ареста состояние здоровья бизнесмена резко ухудшилось, а местным специалистам он не доверят.

Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.4Борис Шпигель

На фоне громкого скандала многочисленные соратники и бывшие друзья Бориса предпочли держаться в стороне от неприятной истории. Единственной поддержкой для него оказались супруга и дочь, правда Светлана предпочитает сопереживать отцу из-за границы, но готова приехать к нему в случае острой необходимости.

Борис Шпигель: предприниматель, политик, тесть Баскова, ныне подсудимый.5Борис Шпигель

Отрицая причастность к коррупционным схемам и незаконным сделкам, Шпигель пока что не может объяснить историю происхождения коллекций редких книг и экспонатов искусства, обнаруженных в его доме во время обыска сразу после ареста правоохранительными органами.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.