Боль в ногах – не приговор!0

Причин болей в ногах может быть великое множество. На ноги приходится очень большая нагрузка в течение дня, а на женские ноги – и того больше, так как большинству женщин приходится ходить на высоком каблуке. В итоге у женщин чаще, чем у мужчин, развиваются варикоз, к примеру. Для грамотного подхода к проблеме необходимо получить консультацию врача, чтобы исключить то или иное заболевание, а средства народной медицины, приведенные ниже, могут усиливать действие лекарств, которые назначит врач.

1. Бодягу и растопленное сливочное масло смешать до образования однородной массы, которую нужно втирать в больное место, при этом наблюдается жжение. Если проблема не решится, можно повторить процедуру, но только через неделю.

2. Поставить рядом ёмкости с холодной и тёплой водой и окунайте ноги то в одну, то в другую ёмкость. Вытрите насухо. Затем сгибайте и разгибайте пальцы ног, разминайте кожу подошвы, пока не почувствуется тепло. Разбросайте на коврике различные предметы: камушки, шарики, ключи, карандаши, затем соберите их пальцами ног. Затем покатайте стопами резиновый валик. Смажьте ноги кремом. Лёжа на диване, поднимите ноги и работайте ступнями, вращая ими в разные стороны.

3. Заверните в капустный лист траву спорыша, затем измельчите в мясорубке. Готовую массу положить в носки (хлопчатобумажные), наденьте их, сверху – полиэтиленовые пакеты, а сверху – утеплите ещё и тёплыми носками. Оставьте аппликацию на ночь. Повторяйте через ночь.

4. От болей в коленях хороши компрессы из варёного картофеля. Для этого сварите картофель в мундире, разомните, нанесите массу на колени, забинтуйте тканью. Держите, пока не остынет. Курс – 10 процедур ежедневно.

5. Возьмите луковой шелухи от 5-10 луковиц, кипятите в 3 литрах воды, пока она не станет красного цвета. Немного остудите, окуните туда ноги и держите, пока не остынет. Курс – 1-2 недели на ночь.

6. Смешайте соду, соль, мёд, жидкую горчицу в равном количестве. Наложите массу на коленный сустав, сверху – слой компрессной бумаги, утеплим его ватой, бинтом. Утром вымойте. Облегчение заметно уже через 4 процедуры, боль утихнет, движение в суставе восстановится.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.