Блажен муж, иже и скоты милует, сердце же нечестивых жестоко.0

Эту цитату из Притчей Соломоновых я вспомнила, когда прочла о новом "художестве" от полугосударственной компании Аэрофлот — на этот раз наш самый именитый авиаперевозчик не справился с задачей довезти живой «Живой» — альбом рок-группы «Ночные Снайперы» собаку.

Пса почему-то раздели, багажное отделение самолета не отапливалось (хотя это положено делать, когда к перевозке процесс перемещения груза/объекта в место назначения, посредством тех или иных транспортных средств, обычно термин применяется по отношению к штучным доставкам крупногабаритных объектов (по заявлены живые существа — а об этом перевозчик извещается сильно заранее, и потом еще раз — уже при регистрации на рейс Рейс (нидерл), и бедный зверь, похоже, просто замерз.

Это не первый случай с Аэрофлотом, более того, в 2020 году авиакомпания во всеуслышание заявляла, что будет "инициатором пересмотра технологии обработки багажа поклажа, пожитки, вещи, скарб, имущество, кладь, особенно дорожная или походная, груз (вещи, иные материальные ценности), упакованный для отправления транспортом и перевозимый отдельно от пассажира и транспортировки переносок с животными хэндлинговых структур во всех российских аэропортах." Этот приступ сознательности случился у них после грандиозного скандала после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный гибели двух кошек, и обморожения еще одной, причем клетки-переноски погибших котов просто кидали вниз с борта, хотя потом сказали, что их якобы "сдуло" с транспортной ленты. Похоже, что имел место какой-то очень локальный ураган, из разряда волшебных атмосферных явлений.

Но сознательность оказалась явлением Явление в философии — вообще всё, что чувственно воспринимаемо временным и быстропроходящим.

Когда блогер Максим Чумаченко, чьи коты домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с собакой) «животных-компаньонов» пострадали в полете, начал предметно интересоваться тем, сколько животных не выдерживают аэрофлотовского фирменного сервиса, то он обнаружил, что подобные инциденты происходили примерно со 100 животными в месяц — 27 гибли, 70 травмировались. Озвученные Чумаченко данные вызвали возмущение у Аэрофлота, ибо "подрывали деловую репутацию реноме (фр. renommée) — слава человека, добрая и дурная, как и чем кто слывет, общее мнение о ком, закрепившееся определённое мнение о человеке или группе людей компании", но судебного иска к блогеру веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые пользователем записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа не случилось, и вовсе не потому, что Чумаченко украинская фамилия, образованная от слова «чумак» "взял слова обратно". Походе, что перспективы огласки во время подобной тяжбы явно не радовали обидчивого перевозчика…

Аэрофлот летал — и ничего по отношению к животным не менялось. Травмированные и перепуганные животные, чьё состояние понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта бестрепетно объясняется одним, привычно-примитивным "оно само".

Для меня фамилия лично всё окончательно стало ясно после "Шанхайского инцидента случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение", когда компания продала владельцам животных билеты документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета (недешевые) на рейс из Шанхая, и потом отказалась регистрировать на него хозяев с их любимцами. Продать билеты, и потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами заявлять «Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут, и мы найдем место для вас» — это же так респектабельно!

Однако, я всё еще не понимаю, почему владельцы одна из центральных категорий вещного права, различно интерпретировавшаяся в разные периоды и в различных правовых системах государств и стран животных, несмотря на столь богатую статистику, до сих пор пользуются услугами данной компании? Если вы любите своего зверика, если он для вас не просто "место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее в багаже", то неужели нельзя поинтересоваться репутацией компании и выбрать что-нибудь ещё? Другого перевозчика или иначе построить маршрут?

Есть у меня вопрос и к Аэрофлоту: — это какая-то принципиальная позиция компании — не церемониться с живым грузом?

Этакий своеобразно понимаемый и специфически толкуемый антропоцентризм, построенный на том, что если нельзя запретить локальным актом компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) всякую перевозку животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства, то надо сделать её как можно хуже?

Самое интересное, что этот перевозчик Перевозчик — человек или предприятие, выполняющее функцию по транспортировке грузов или пассажиров снова надеется на щедрость правительства в части субсидирования полетов, то есть, фактически, желает получать деньги налогоплательщиков, уважать которых данная компания как-то принципиально не хочет учиться.

"… сердце же нечестивых жестоко".

Библейского царя один из титулов славянских монархов Соломона третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета не зря прозвали мудрым.

В качестве Качество — философская категория иллюстрации использована карикатура времен противостояния Аэрофлота общее наименование большей части гражданской авиации СССР с множеством государственных авиационных предприятий и учреждений, до 1964 года находящихся под управлением ГУГВФ, а затем в ведении МГА, и толстого кота.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.