Битва при Каннах — 100 тысяч римлян против 50 тысяч карфагенян0

В 218-м году до нашей эры Ганнибал перешел через Альпы и вторгся в Италию. Римляне трижды пытались остановить его трижды терпели поражения. В итоге было принято решение уклоняться от сражений. Полтора года Ганнибал с армией гулял по Италии разоряя различные её регионы, но в итоге необходимость генерального сражения стала очевидной: Рим стал терять поддержку прежде верных союзников, которые начали роптать и сомневаться в могуществе Рима. Разгром или хотя бы локальная победа над Ганнибалом была необходима Риму как воздух.

И вот в 216-м году почти 100 тысячная армия встретила войско Ганнибала под маленьким городком Канны в западной Италии (не путать с современным городом во Франции). Казалось поражение Ганнибала неизбежно из-за подавляющего численного перевеса римлян. Но задолго до Суворова Ганнибал доказал верность тезиса «воюй не числом, а уменьем». Манёвр с помощью которого ему удалось окружить войско римлян вошел во все учебники военного искусства.

Подробнее о знаменитой битве из-за которой Рим чуть было не перестал существовать в новом видео на моём канале на ютуб:

Также будем рады, если вы подпишетесь на наш канал на ютубе.Если вам понравилась эта статья — поставьте лайк. Это сильно поможет развитию нашего канала, а также новые статьи из нашего канала будут чаще показываться в вашей ленте.

© Александр Петров

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.