Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова0

Статная, харизматичная, талантливая Яна Троянова сыграла не один десяток ролей. Но больше всего запомнилась зрителям в многосерийной ленте «Ольга». В основном её героини – женщины со сложной судьбой. В жизни актриса тоже столкнулась с испытаниями, которые сумела преодолеть. Однако забыть их не сможет никогда.

Яна Троянова. Источник: tvmag.ru

Безотцовщина и выбор профессия

Яна Александровна появилась на свет в феврале 1973-го года в небольшом поселке Лечебном (находится под Свердловском). На тот момент у биологического отца малышки, Виктора Смирнова, была другая семья, и он даже не знал о рождении дочери.

Мама Трояновой скрыла беременность. В свидетельстве о рождении, в графе «отец», указала вымышленное имя и отчество – Александр Сергеевич. Фамилию тоже придумала. По линии дедушки она Мокрицкая. Предки принадлежали к древнему и знаменитому польскому роду.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова1Яна Троянова в детстве и юности

Воспитанием Яны в основном занималась бабушка. Мама трудилась секретарем в высшем учебном заведении. Когда Трояновой пошел шестой год, из жизни ушла любимая бабушка. После этой утраты девочка ощутила полное одиночество.

В школе не отличалась примерным поведением и не отдавала приоритет какому-либо предмету. Только с возрастом начала интересоваться психологией. С увлечением читала книги известных мыслителей. Получив аттестат, поступила в УрГУ на философский факультет.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова2Яна Троянова в юности

На достигнутом не остановилась и захотела получить второе высшее образование. Училась в Екатеринбургском театральном институте. Перенимала опыт у В. Анисимова. После окончания первого курса бросила ВУЗ, и приняла приглашение влиться в коллектив Малого драм. театра «Театрон». Далее сезон выходила на сцену Коляда-театр. С 2015-м года является приглашенным артистом Московского театра Олега Табакова.

Кинематограф

Дебютировала в драме В. Сигарева «Волчок» (2009), ведущая роль – мама. Спустя два года приняла участие в съемках экранизации «Жить». Далее актрисе предложили сыграть главных героинь: в ленте «Кококо» — Вику Никоновну, в картине «Небесные жены луговых мари» — Орику.

Узнаваемость Троянова ощутила после премьеры многосерийной комедии «Ольга». Проект оказался успешным, и создатели сняли продолжение. В 2020-м году зрители смогли увидеть – «Ольга-4». Кроме этого, в творческой биографии Яны Александровны около 20 картин: черная комедия «Страна ОЗ», драма «Детки», лента «Бар «На Грудь»-2», комедия «Марафон желаний» и др.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова3Яна Троянова. Слева в фильме "Волчок", 2009 год. Справа с Максимом Костромыкиным в сериале "Ольга-4", 2020 год

В 2021-м году актрису задействовали в экранизации «Конец фильма», роль Насти. Также Троянова пробовала свои силы на режиссерском поприще. В 2013-м году сняла мелодраму «Рядом». Сейчас работает над созданием ленты «Американцы», который планируют показать в 2022-м году.

О судьбах коллег актрисы можно узнать, прочитав статьи:

Александр Балуев: Трудный путь к славе, брак и разлука с дочерью в судьбе харизматичного актера

Белла Ахмадулина: Творческий взлёт, ураганы любви и печальная старость яркой звезды

Личная жизнь

Совсем в юном возрасте Яна влюбилась в Константина Ширикина. Вскоре пара зарегистрировала отношения и в 1990-м году праздновала рождение сына Николая. К сожалению, счастье в доме не поселилось. Супруги часто ссорились, из-за пристрастия Ширикина к горячительным напиткам.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова4Яна Троянова в молодости

Когда дело дошло до рукоприкладства, Яна подала на развод (Константина не стало в 2004-м году). Через время за Трояновой начал ухаживать бизнесмен по имени Андрей. Пять лет они были вместе, но ставить штампы в паспортах не хотели.

В 2003-м году между Трояновой и режиссером Василием Сигаревым пробежала искра. Пара решила создать новую семью, но регистрировать отношения не спешила. Фактический брак продлился 17 лет. В одном интервью Сигарев признался, что инициатором разрыва была Яна.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова5Яна Троянова и Василий Сигарев

Несмотря на занятость, актриса старалась больше уделять внимание сыну. Он рос обычным мальчиком. Увлекался спортом, хорошо учился. Все изменилось, когда семья переехала в другой район. Коля познакомился с неблагополучными ребятами. После окончания школы профессию не приобрёл. Совершал нехорошие поступки, пристрастился к горячительным напиткам. Когда осознал, сколько совершил ошибок, не смог себя простить… Парню шел 22-й год.

Оставшись без единственного чада, она чуть не пошла «по кривой дорожке», как её первый супруг. В трудную минуту поддержал актрису Сигарев. А еще помогла вера в Бога и посещение храмов. Яну Александровну неоднократно приглашали на разные шоу.

Безотцовщина, утраты, несчастливые браки звезды сериала «Ольга». Яна Троянова6Яна Троянова и Василий Сигарев

На одной из передач актриса призналась, что чувствует потребность дарить материнскую любовь, поэтому хотела бы усыновить ребенка. Спасибо, что дочитали статью, пишите комментарии. Мы благодарны за лайк. Подписаться просто — жмите желтую кнопку.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.