Безграничная любовь и жгучая ревность. Сломанные судьбы 27-летнего Игоря Запашного и его молодой жены актрисы Ольги Лапиадо0

Игорь Запашный и Ольга Лапиадо представители двух именитых цирковых династий страны. Он младший сын знаменитого дрессировщика Михаила Запашного. Ольга тоже из семьи цирковых артистов. Её отец Александр Лапиадо борец и атлет, впоследствии дрессировал лошадей и верблюдов и создал номер «Тысяча и одна ночь».

Они знали друг друга с детства. Игорь — скромный, застенчивый, предпочитал одиночество. Ольга — открытая и общительная, любила публичность. Разные характеры. Но их объединяла молодость, красота и необыкновенный талант.

История романа Игоря и Ольги началась в конце 50 годов. Юная принцесса цирка уже успела побывать замужем за коллегой Исмаром Масляновым. Правда брак был недолгим. Бывший муж предостерегал Игоря, говоря о непостоянстве и легкомыслии его избранницы.

Но увлеченный молодой человек уже никого не слушал, — влюбился без памяти. Красавица ответила взаимностью. Влюбленные стали неразлучны и вскоре поженились. Сначала в молодой семье царила любовь. По цирку они ходили под ручку, на гастроли выезжали только вместе, а друзья ласково называли супругов "два Ангела".

Безграничная любовь и жгучая ревность. Сломанные судьбы 27-летнего Игоря Запашного и его молодой жены актрисы Ольги Лапиадо1

Но вскоре тихого, скромного Игоря будто подменили. Он стал ревновать молодую жену, хотя не беспочвенно, — у Ольги всегда было много поклонников, и многие ждали её расположения. Их не смущало, что женщина замужем.

Небольшая роль в картине "Гранатовый браслет" принесла артистке популярность за пределами цирковой среды и еще больше мужского внимания. Возможно, иногда она вела себя неосмотрительно. В семье начались громкие ссоры и скандалы. Запашный стал настоящим "Отелло".

Безграничная любовь и жгучая ревность. Сломанные судьбы 27-летнего Игоря Запашного и его молодой жены актрисы Ольги Лапиадо2

Нередко на людях он позволял себе поднимать на супругу руку. Несколько раз она оставляла его, но всегда возвращалась, веря постоянным обещаниям мужа. Но его ревность превратилась в манию. Шли годы…

В 1967 году Ольга не пришла на работу. Близкие забили тревогу. Запашный сам сдался властям. Он рассказал, почему лишил жену жизни. По его словам, Ольга объявила , что в её жизни другой мужчина и между ними всё кончено.

Друзья семьи рассказывали иную историю: супруги уже была в разводе, но Запашный надеялся на примирение. Он встречал её с гастролей огромным букетом цветов. Разговор на перроне получился короткий. Женщина решилась на окончательный разрыв и сказала коллегам, что хочет забрать у Запашного свои вещи. Попрощалась с друзьями. Больше они её не видели.

Безграничная любовь и жгучая ревность. Сломанные судьбы 27-летнего Игоря Запашного и его молодой жены актрисы Ольги Лапиадо3

Тогда у милиции не было оснований сомневаться в его признаниях. Всё было налицо: мотив, улики. Трудно было поверить, что преступником был тот робкий, тихий, скромный Игорь.

Запашному-младшему грозила высшая мера наказания. Лишь вмешательство первых лиц государства её заменили 15 годами заключения. После трагедии артистам Запашным было запрещено выступать в столичных городах и за рубежом.

Безграничная любовь и жгучая ревность. Сломанные судьбы 27-летнего Игоря Запашного и его молодой жены актрисы Ольги Лапиадо4

Игорь полностью отбыл весь срок. По некоторым сведениям, встретил новую любовь. Ею стала жена надзирателя тюрьмы. Вышел на свободу больным, замкнутым и молчаливым человеком. Вернулся в Петербург, помогал родственникам в постановке номеров.

О продолжении цирковой карьеры пришлось забыть. Наступила тихая и неприметная жизнь. Он и сейчас проживает в городе на Неве.

В истории Запашного и Лапиадо — безграничная любовь и жгучая ревность. К несчастью, без душевной теплоты и человеческого прощения лучшие чувства умирают. Неизбежна лишь трагедия.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.