orig.jpg

Иногда нужно соединить профильные трубы без применения сварки. Есть варианты стыковки труб с помощью крепежей.

Часто такое соединение используют для забора, строительства беседки, навеса, теплиц, стеллажей и пр. Как правило, применяют в работе краб-системы.

Это своего рода хомуты, которые делают из оцинкованного листа толщина которого 1,5 мм.

Можно стыковать до 4 труб. Производители говорят, что прочность такой стыковки сравнима с прочностью сварочного шва. Преимущество в том, что конструкцию в отличие от сварки можно собирать и разбирать. Есть минусы данного способа соединения:

  • возможно лишь под углом 90 гр.,
  • нельзя применить для труб более 40х40 мм.

Есть способ соединения с помощью фланцев.

Это плоское кольцо или прямоугольник с отверстиями под шпильки или болты.

Еще один способ – хомуты с болтами. Крепеж состоит из 2 половинок. Этот способ стыковки называется клипсой. Хомуты регулируются, что помогает их использовать для труб с любым сечением.

Есть фитинги. Труба может устанавливаться внутрь фитинга или наоборот.

Минусы: недостаточная прочность, поэтому специалисты рекомендуют усилить стыковку сваркой. Такая стыковка будет просто незаменимой для трубопроводов с различными загибами.

С лучшей стороны показали себя краб-системы. Но и для них есть ограничения. Их применяют для беседки, забора, теплиц, перегородок и прочих конструкций, которые требуют разборки и возможного перемещения.

Прочное соединение труб без сварки — способ от старых мастеров

Соединить (удлинить) 2 трубы вполне возможно таким способом. Черным маркером на одной трубе рисуем линии отреза. Зажимаем трубу в тиски и отрезаем по намеченным линиям «хвосты». Используем болгарку.

Потом зажимаем в тиски вторую (целую) профильную трубу. А ту, что мы подготовили вбиваем внутрь цельной до тех пор пока не скроются отверстия. Чтобы усилить прочность сверлим отверстие под болт. Затягиваем гайку ключом.

Тоже получается разборное соединение, но очень прочное, не уступающее сварки.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.