ДБЛЗМ увидел список номинантов на «Оскар», и теперь мы абсолютно уверены, что некогда важная премия начинает выздоравливать. Во всяком случае, мы пока не обнаружили переизбытка толерантности или провальных решений по части кандидатов на статуэтку. Да и прошлый год определенно удался: американское кино расщедрилось на крупные премьеры от крутейших режиссеров. Поэтому следить за этой премией, конечно, стоит.

Но если вы вдруг презираете американский кинематограф или специализируетесь лишь на фестивальном кино, не беспокойтесь. ДБЛЗМ подумал за вас и нашел пять хороших причин, чтобы не смотреть предстоящий «Оскар». Поехали!

1. Нет «Дылды»

Можно смело гнать, что российское кино вновь обделили бессовестные американцы. Мол, наша «Дылда» Кантемира Балагова выиграла сразу несколько достойных призов на главных фестивалях мира, а здесь, видите ли, не залезла даже в топ-5 претендентов на звание «лучшего иностранного фильма». И пусть все прекрасно понимают, что конкуренты были весьма сильны, а статуэтка в любом случае ушла бы к «Паразитам», гните свою линию.

2. Нет ведущего

Без ведущего «Оскар» действительно не тот. Так казалось при просмотре прошлой церемонии, так кажется сейчас. Куда же без «пограничных» шуток от Сета Макфарлейна или звездного сэлфи от Эллен ДеДженерес? Да и определенный элемент шоу, а вместе с тем и интриги все равно пропадает. Короче говоря, отсутствие ведущего влияет на уровень «живости» и «развлекухи», делает церемонию слишком монотонной и вялой. И здесь без сарказма: это реальный повод, чтобы не смотреть.

3. Одни и те же лица

Люди делятся на два лагеря: кто-то ругает «Оскар» за новые малоизвестные лица, а кто-то — за кучу старых кинематографистов, каждый из которых выиграл сотни призов, но по-прежнему гуляет в оскаровских номинантах. И в этот раз советуем примкнуть ко второму лагерю. Причина проста: Ди Каприо, Питт, Хэнкс, Йоханссон, Пачино, Хопкинс, Терон, Зеллвегер, Бандерас, Скорсезе, Тарантино и так далее. Всех их вы, конечно, видели, поэтому смотреть на них еще раз совсем не обязательно.

4. Без скандалов

Скандалы притягивают лишнее внимание, но в этот раз пока обходится без них. Нет ни резкой смены ведущего, ни афроамериканцев, ополчившихся на маленькое представительство в номинациях (это, возможно, еще случится), ни феминистических столкновений. Поэтому говорите, что победителей можно узнать и на следующий день, а без скандальных инцидентов «Оскар» совершенно не интересен.

Если что-то все же произойдет, ДБЛЗМ не виноват.

5. Поздно

Да и поздно, в конце концов. Если рядовой американец спокойно включает трансляцию под вечерок, большинству россиян приходится встречать рассвет вместе с «Оскаром». По времени это действительно неудобно, и лучше выспаться, чем тратить силы на Хоакина Феникса, махающего давно заслуженной статуэткой. Он, кстати, ее получит. И это круто!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.