Бесплатные (и копеечные) мелочи, которые делают мою жизнь приятнее0

Я умею радоваться мелочам, и моя жизнь состоит из небольших приятностей, которые поднимают мне настроение, создают уют или просто хорошие воспоминания.

1. Одежда с батареи после душа или зимой с улицы

Как же приятно прийти зимой с мороза домой и переодеться в тёплую одежду. Или после душа надеть что-то прямиком с батареи. А особенно закутаться в нагретое на батарее полотенце! Я росла на крайнем севере, и у нас летом в квартирах было очень холодно, так как топить 12 месяцев в году у коммунальщиков нет возможности, поэтому одевалась я либо прямо под одеялом, либо бежала до ванной, где полотенцесушитель прогревал комнату, а мама предварительно заботливо развешивала колготки и майки на сам полотенцесушитель, чтобы те нагрелись. Вот как-то с той поры и пошло. Я могу прогреть на батарее тапки или носки мужу, себе вешаю одежду и полотенце погреться, пока принимаю душ. Приятная мелочь.

2. Свежее постельное после стирки

У меня не всегда получается успеть постирать постельное, чтобы оно высохло к вечеру, а здесь важно именно свежее бельё, а не просто чистое из шкафа. Думаю, что многим тоже это нравится, поэтому можно не объяснять 🙂

3. Прогулка летом на закате

К сожалению, я живу в городе, где не только я люблю прогулки летом на закате, но и остальные почти 6 миллионов жителей, но мне удаётся находить тихие места для прогулки. В Петербурге солнце бывает не так часто, поэтому каждый тёплый закат — это целое событие. В сторону залива выстраиваются целые колонны, как на митинге, от людей некуда деться. Но всё равно приятно прогуляться до воды, посмотреть на закатное солнце, насладиться этим моментом.

4. Перечитывание детских книг

Я в принципе люблю перечитывать книги, а тут ещё и детские — то, что я читала, пока росла. Этот процесс даже не сколько переносит в мир книги, сколько возвращает в тот возраст, когда я впервые с этими историями знакомилась. У меня было счастливое детство, особенно школа, и я порой читаю и детскую классику, и перечитываю романы для девочек, которые открыла для себя как раз лет в 13-14, и до сих пор перевожу с собой коробку с этими книжками — и периодически их перечитываю.

5. Ужин при свечах

Помню, как я писала статью про экономию электричества, где говорила, что мы иногда с мужем ужинаем при свечах, и что это тоже своего рода экономия электричества, так мне написали в комментариях, что мы только зрение портим. Ну, пусть так, а мне нравится! Выключить верхний свет, зажечь свечи — и вот уже простая жареная картошка с грибами и квашеной капустой рядом выглядит празднично. Для нас это романтика, которая дарит приятные эмоции и воспоминания в будущем.

6. Просыпающаяся природа на рассвете

Особенно мне нравится выйти из дома ранним летним утром в деревне. Но и в городе бывает очень хорошо. Именно в летний сезон, где-то с мая по сентябрь, если выйти в 5-6 утра при солнечной погоде в ближайший парк, то там очень приятно! Одно время я жила совсем рядом с заливом, и я могла встать на полчаса раньше, подогреть себе булочку и заварить чай — и дойти до залива, где смотрела на воду за таким вот перекусом. Сейчас довольствуюсь парком.

7. Первый день после генеральной уборки

А кому не будет приятно провести время в идеально чистой квартире, когда и окна больше не серые, и вентиляционные решётки все тщательно вычищены, и во всех шкафах и ящичках идеальный порядок? Генеральную уборку я делаю редко, обычно 2 раза в год. В остальное время поддерживаю порядок каждый день на 5-15 минут, поэтому вот такой идеальной чистоты, когда одновременно чистым и в порядке будет абсолютно всё, включая плинтусы за отодвинутой днём ранее мебелью, дома почти не бывает и такие моменты особенно приятны.

8. Комплименты другим людям

Вот удивительный же я человек: мне сложно бегать по инстанциям, общаться с сантехниками и курьерами, но я легко делаю комплименты другим людям. Раньше я часто подмечала какие-то детали у незнакомцев, но мне было страшно сказать им комплимент, а потом в один раз всё перевернулось. Я подошла к одной женщине в магазине и сказала, что у неё очень красивый образ, со вкусом и ей идёт. И вот с того момента началось…

Я, подобно людям из американских фильмов, могу на улице сказать девушке, что у неё классная надпись на футболке, у продавца похвалить интересные серёжки, отметить ухоженность собачки проходящей мимо бабушки… Конечно, знакомым я тоже "отвешиваю" комплименты, но сказать что-то приятное незнакомцу стало для меня целым открытием. В общем, приятно делать приятное 🙂

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.