Наверняка у вас есть любимые вещи и аксессуары, которым вы храните верность на протяжении многих лет. Они могли быть актуальны несколько сезонов назад, а спустя время начали игру наоборот и стали «активаторами» возраста.

Я решила провести эксперимент и выяснить: действительно ли неправильная одежда и неудачно составленные комплекты могут взрослить? Неужели одни старомодные туфли или очки способны превратить молодую женщину в не очень молодую?

В общем, обо всем расскажу и на своем примере наглядно покажу, какие предметы гардероба и в правду старят, и чем их стоит заменить. А еще обращаю внимание на детали стиля – это касается и макияжа, и прически.

Красная не красит

Я люблю алую помаду и знаю, что она мне идет. Но в сговоре с эффектными аксессуарами – повязкой, очками, сережками красный смотрится чересчур ярко и вызывающе. Ощущение, что надела всё и сразу. Слишком много акцентов собрано у лица.

Это очень яркий пример, на тему: как молодая женщина превратилась в тётеньку неопределенного возраста. Кстати, короткая стрижка не всегда молодит, а в этом случае она делает меня старше.

Как исправить: стереть помаду, снять повязку с головы, можно переместить ее на запястье в качестве браслета и отрастить волосы:)

А лучше переодеться. Образ в минималистичном стиле — всегда выигрывает. Стиль в простоте!

Какие украшения старят? А какие выдают отсутствие вкуса и указывают на то, что женщина не следит за модой?

Полный гид по омолаживающим и добавляющим возраст аксессуарам, читайте в моей новой статье, опубликованной в журнале Marie Claire

Стиль «училки» начальных классов

Блуза из органзы с бантом особо опасна для женщин после 35. Несмотря на свой элегантно-романтичный настрой, она накидывает годы, и при неправильной стилизации от ее изящности не остаётся и следа. Образ не спасает даже модный в этом сезоне лавандовый цвет! В блузе с леопольдовским бантом и юбке-плиссе я похожа на чопорную учительницу.

Я часто признаюсь длине миди в любви, но стоит прибавить всего несколько сантиметров, как получается макси. Такая юбка визуально делает фигуру более тяжеловесной, а образ – старомодным.

Как исправить: меняем блузу на блестящий топ, надеваем одну эффектную серьгу и отправляемся на вечеринку. И вид уже совершенно другой, согласны?

Не по дресс-коду

Невнятный офисный образ слева решительно мне не идет. В брюках устаревшего фасона и неправильной длины я становлюсь женщиной неопределенного возраста и с посредственной фигурой. Белая рубашка, словно позаимствованная у официантки, и бусики в два ряда являются отягчающими обстоятельствами в этом образе. А обувь! Вроде тоже лодочки, тоже черные, но разница слева и справа колоссальная!

Алгоритм моего преображения предельно прост: надеваю дерзкую тельняшку, брюки нейтрального цвета (подворотами регулирую длину) и щедро сдабриваю наряд аксессуарами. Ремень завязываю в «морской» узел, а вместо браслета выбираю яркий принтованный платок.

Обратите внимание: тельняшка и брюки на мне свободного кроя, но за счет того, что запястья и щиколотки открыты, образ получился легким, а силуэт стройным.

Неподходящие аксессуары

Тот самый момент, когда бусы, сколько бы они не стоили, выглядят копеечной безделушкой. Обернутые вокруг шеи в два слоя, они напоминают старые черно-белые фото – наши мамы и бабушки носили украшения именно так. Нагромождение деталей сегодня хоть и в моде, но в данном контексте любая отсылка к прошлому невыгодна, поэтому предлагаю сместить фокус внимания на лаконичную цепочку с круглыми звеньями. Это универсальный аксессуар, который адаптируется к любому образу.

Итак, как избежать «возрастных» ошибок в стиле?

Важно научиться выбирать одежду по размеру и правильной длины, ту, которая создает силуэт и подчеркивает особенности фигуры. А еще советую быть смелее (тем более летом!), миксуя трендовые вещи и базовые. Такие сочетания, как правило, всегда удачно минусуют пару-тройку лет. В общем, идите в ногу со временем и не дайте ему вас обойти!

Спасибо, что дочитали! Я очень старалась и надеюсь вы будете щедры на лайки. Это лучшая награда. Приходите дружить ко мне в Инстаграм, там польза!

С уважением, Оксана

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.