Бери которая дешевле – она вся одинаковая! Важные характеристики красок на водной основе, про которые знают не все0

Приветствую всех читателей канала!

Несколько лет работаю в лакокрасочных материалах. Но на тему нанесения и выбора предпочтение одних вариантов множеству других или отказ от одних вариантов в пользу других краски у меня крайне мало статей. Из последнего: Какой краской лучше покрасить обои — латексной или акриловой?

Решил устранить этот пробел и начать цикл статей с советами на тему многозначное слово выбора красок и технологии их использования.

Иногда приходится слышать фразу о том, что все краски это пигментированная жидкая, разжижаемая или мастичная композиция (например битумная), которая после нанесения на основу тонким слоем затвердевает в прочную пленку примерно одинаковые. Ну, может быть, совсем дорогие импортные бренды еще как-то отличаются в лучшую сторону. Вообще, чем могут отличаться краски на водной основе многозначный термин: Основа — продольная система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся вдоль обеих кромок ткани кроме цены?

Начнем с того, что водная краска состоит из наполнителя вещества, добавляемые к основному составу для изменения свойств или (и) удешевления материала (мел, микромрамор), связующего (как правило, акриловые или иные полимеры вещества, состоящие из «мономерных звеньев», соединённых в длинные макромолекулы химическими связями), растворителя (вода) и функциональных добавок (противоморозные, фунгицидные).

В зависимости от пропорции каждого компонента составная часть, элемент чего-либо – получают краску с разным назначением и свойствами. Основные характеристики красок: укрывистость, стойкость к истиранию и белизна.

1. Укрывистость

Это способность краски закрыть предыдущий слой, чтобы было не видно его цветовой основы. Укрывистость способность пигмента или пигментированного лакокрасочного материала при равномерном нанесении перекрывать цвет поверхности, на которую он был нанесен, или в случае нанесения на черно-белую так же влияет на расход краски. Расход Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих может быть от 6м2/л до 16м2/л. Существуют высокоукрывистые интерьерные краски, которые могут укрывать без штукатурки загрунтованный гипсокартон.

Бери которая дешевле – она вся одинаковая! Важные характеристики красок на водной основе, про которые знают не все1

Самая укрывистая краска – потолочная. В ней больше всего наполнителя и она максимально закрывает проблемные пятна или предыдущий слой Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения. Но и связующего в ней меньше, она больше мелится. Ведь потолок мы не трем одеждой и не трогаем руками.

2. Стойкость черта характера человека к истиранию

С 2001 г. классифицируется по по DIN EN 13300 (классы в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками от 1 до 5). Первый класс – наилудшая стойкость к истиранию. Если вы решили выкрасить стены, то приобретайте второй, а лучше именно первый класс. Это будут моющиеся и супермоющиеся краски.

Бери которая дешевле – она вся одинаковая! Важные характеристики красок на водной основе, про которые знают не все2

Этот показатель в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени зависит от качества и количества акриловых полимеров в краске. Соответственно, это сказывается на цене количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара. Этот показатель указан на таре.

3. Степень белизны Белизна — цветовая характеристика материала, например бумаги, определяемая фотометрическими приборами

Показатель важен для потолочных красок. Если в составе есть микромрамор, то он имеет большую белизну, чем мел. Например, степень В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии отражения цвета в красках на основе мела может быть 85%, а с микромрамором – 95%. Микромрамор дольше остается белоснежным. Краска даже спустя 10-15 лет будет белой, а недорогая уже слегка пожелтеет.

4. Функциональные добавки

Некоторые краски не боятся заморозки. Выдерживают до 5 циклов может означать: Цикл, или оборот — единица измерения угла, а также фазы колебаний заморозки-разморозки. Это важно при доставке краски в магазины от производителей. Антимикробные добавки предотвращают появление плесени в зоне конденсации водяных паров (ванная, кухня). Это тоже сказывается на цене продукции.

Производство водных красок — это как приготовление пищи, где изменение доли одного компонента приводит к изменению понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве характеристик всего продукта. От качества Качество — философская категория и количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства компонентов зависит и цена.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.