Белая повязка.0

В последнее время люди начали заниматься странным украшательством — то знаки рисуют, то ленточки разноцветные вяжут.

В том числе белые.

И вот что мне вдруг вспомнилось из исторического европейского опыта ношения белых повязок.

Итак — кончается 16 век, Франция. Представители династии Валуа еще не знают, что еще немного, и их правление закончится, и увлеченно придумывают, как бы избавиться от набирающего силу религиозного инакомыслия в лице французских гугенотов.

Надо сказать, что в этом противостоянии все стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна были хороши, ибо когда ты веришь правильно, а твой визави заблуждается, то руки так и тянутся выбить из него эти заблуждения, как досадную пыль из перины, а посему за период с 1562 по 1570 год по прекрасной Франции прокатились три опустошительные религиозные войны, основательно убавившие число одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей сторонников обоих взглядов на веру.

Добрых католиков особенно задевал тот факт, что гугеноты не платили церковной десятины, а так же не нуждались в оплате отпущения грехов действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже —, дерзновенно полагая, что лишь один всемогущий Бог может решать, спасён человек или нет. Десять процентов одна сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому дохода ежегодно — это достаточно весомый повод, чтобы больно ранить религиозные чувства тех, кто эти проценты выплачивает.

Чтобы прекратить дальнейшее прореживание подданных друг личные, устойчивые отношения между людьми, на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания другом, правящий дом решил связать узами брака Маргариту Валуа (сестру короля) и Генриха IV Наваррского (представителя рода Бурбонов, поддерживавшего гугенотов). Предполагалось, что этот союз утвердит мир в стране, но что-то пошло не так…

А точнее, было решено, что если отсечь головы кальвинистского дракона, которые соберутся в Париж на это судьбоносное бракосочетание, то уничтожить тело труда не составит.

Проводником в массы этой воистину вероломной идеи был герцог де Гиз, сам в мечтах примеривавший на себя корону Франции и ярый католик католичество (лат. catholicismus от греч.

Так вот, белыми повязками мягкое или жёсткое приспособление, закрепляющее перевязочный материал (иногда содержащий лекарственные или другие вещества) на поверхности тела больного, совершенно добровольно и массово, отмечали себя добрые католики и жители Парижа столица и крупнейший город во Франции накануне приснопамятной Варфоломеевской ночи, состоявшейся 24 августа 1572 года.

Те, кто был без повязки — гугенот или сочувствующий, подлежал отправке туда же, куда ранее Симон де Монфор отправлял катаров для окончательного разбора грехов и деяний.

Об этом даже историческое полотно имеется:

Джон распространённое английское мужское имя, происходящее от еврейского Йоханан (ивр. יחנן Iōḥānān, Iěhōḥānān в буквальном переводе «будет помилован» Эверетт Милле Влюбленный гугенот французский: [yɡ(ə)no]) — название с XVI века французских протестантов-кальвинистов накануне Варфоломеевской ночи

Как изволите видеть, юная влюбленная католичка молодому человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, придерживающемуся другой точки зрения а христианство повязку навязать хочет, а он… с ней прощается. Навсегда.

А вот другое прощание:

Белая повязка.1Джон Милле может означать «День Святого Варфоломея, 1572 год»

Выбор между верой воинствующей и верой признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность в милосердной сделан…

А это уже другая картина, о том, что произошло с теми, кто был в ту ночь промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта в Париже без белых русская фамилия повязок:

Белая повязка.2Эдуар Деба-Понсан, "Утро у ворот Лувра", 1880

Ох уж эти исторические аллюзии с современностью!

Россия, будучи государством православным и, следовательно, находившимся на обочине всех этих идейно-религиозных борений, в стороне всё-таки не осталась.

Точнее, не остался в стороне её тогдашний государь, Иоанн Четвертый, прозванный за крутость нрава Грозным, который писал по сему поводу или повод — ремень (как правило, кожаный), пристегнутый концами к кольцам удил брату своему, императору Священной Римской империи Максимилиану II, следующее: «А что, брат многозначное слово дражайшей, скорбиш о кроворозлитии, что учинилось у Францовского короля титул монарха в его королевстве, несколко тысяч и до сущих младенцов избито; и о том хрестьянским государем владыка государства, монарх, всякий светский владыка, верховный глава государства, владетельная особа: император, царь, король, владетельный герцог или князь, а также их титул, иногда официальный пригоже скорбети, что такое безчеловечество Француской король над толиком народом учинил и кровь толикую без ума пролил».

Кровь жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма великую без ума пролил…

Если верить историкам, то 200 тысяч гугенотов были вынуждены покинуть Францию и от 10 до 30 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ (по разным источникам или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность) погибло.

Но династию род, дом, говоря о государе или поколение, из которого вышло несколько последовательно царствовавших лиц, ряд царствующих, вообще правящих лиц из одного дома, от одного родоначальника, в Валуа и главенство католичества во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд это не спасло, и через несколько лет после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный описываемых событий на трон взошел Генрих мужское имя германского происхождения Наваррский, принявший католичество католичество (лат. catholicismus от греч потому, что "Париж стоит мессы", а после уравнявший в правах гугенотов и католиков знаменитым Нантским эдиктом, подписанным им в апреле 1598 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.