А скажи-ка, друг мой бедный, отчего ты нынче бледный? Тебе, видно, невдомек — платишь "за двоих" налог…

Помните, как совсем недавно наш великолепный многocpoковый президент снисходительно пoyчал страны бездуховного Запада, как им справляться с наплывом беженцев?

Дескать, молвил, пособия у вас слишком сытные, вот к вам всякие и бегут, тапки роняют, то ли дело средь наших осин — поди-ка, даже свой на пособие не разгуляется, даже если всю жизнь налоги платил. Вот к нам и не бегут… (правда про то, что свои лыжи смазывают, даже не смотря даже на модное kxe-kxe, промолчал благоразумно).

А еще глава нашего самого социального государства в мире промолчал о том, что если на изнеженном Западе к бедным применяется так называемая "отрицательная налоговая ставка", то есть они получают от родного  государства больше, чем сами ему налогами выплачивают, то у нас как в дикой природе — больным и экономически слабым не место! А посему бедные платят и за себя, и за того, успешного парня.

На публику это чудное несоответствие в очередной раз вынес ведущий "Царьграда" Юрий Пронько:

Кроме подоходного налога 13% каждый российский гражданин, через своего работодателя, платит страховые взносы в ПФР, ОМС, ФСС.

И здесь начинается самое интересное – богатые платят меньше бедных!

Если грубо, то для людей с годовым доходом меньше 1 млн 21 тыс. рублей эти взносы составят 30%, для сумм свыше 1 млн 21 тыс. рублей взносы будут всего лишь 15,1%. Получаем, что сводная ставка подоходного налога для бедных групп населения равна 43%, для богатых — 28,1%.

Все косвенные налоги: НДС, акцизы, также считаются налогом на бедных, так как если смотреть в долевом выражении от зарплаты, то человек с более низким доходом в долевом выражении заплатит больше, чем человек с доходом высоким.

И на этом невероятно вдохновляющем фоне, особенно трогательной заботушкой смотрится отказ нашего благодетельного Минфина снижать налоги для поддержки бизнеса и снижения инфляционной нагрузки на население, о чем заявил на форуме «Россия зовет!» глава Минфина Антон Силуанов:

снижение налоговой нагрузки, которая в России приближается к 40% ВВП, безусловно, поддержало бы бизнес, но в качестве антиинфляционного механизма не имеет смысла.

«Снижение налогов — это вообще-то хорошо для экономики. Но это не приводит к снижению цен»

Радость главы Минфина. Из отрытых источников

А кто у нас платит львиную долю налогов и не имеет возможностей куда-то утечь и своё увести?

Смотрим выше, улыбаемся и машем.

В "социальном государстве" (как сказано в Конституции) Россия самые бедные группы в РФ платят самые высокие отчисления среди крупных стран мира, зато налоги для богатых в РФ — одни из самых низких в мире же.

Ну и напоследок немного статистики от АиФ.

Бедный в России платит налоги за себя и того, богатого парня.1Инфографика от АиФ

И что? Хотите ли вы как во Франции?

#россия #налоги #финансы #доходы #налогообложение #кризис #налоги #экономика #власть #народ и власть

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.