orig.png

Василий Вакуленко более известен под псевдонимом Баста, рэпер прославился на всю страну и стал медийной персоной, который зарабатывает больше, чем многие топовые исполнители российской эстрады.

Баста является очень разносторонней личностью и помимо музыки успешно делает карьеру в качестве ведущего, актера и даже режиссера.

Василий родился в солнечном Ростове-на-Дону в простой семье военных. С ранних лет мальчик проявил тягу к музыке и надо отдать должное его родителям, которые увидели это и помогли сыну раскрыть свой талант.

Мальчик стал учиться в музыкалке и быстро понял, что хочет заниматься музыкой и только ей. После школы Василий без проблем поступил в муз. училище и стал учиться на дирижера.

Конечно этот порыв быстро улетучился, так как парня тянуло в субкультуру, а именно в рэп, в пользу которого он и сделал свой окончательный выбор.

Первые песни Вакуленко начал записывать будучи еще школьником, Бастой же он стал, когда присоединился к ставшей успешной группе "Каста", которая гремела не только в Ростове, но затем и на всю страну.

Парень почувствовал первую славу, но не захотел делить ее с кем-либо, у Василия уже было два хита, среди которых известный трек "Моя игра" и этого ему показалось достаточным, чтобы отправиться в гастроли по югу России.

Все шло хорошо, но постоянно быть в гастролях невозможно и спустя два года Баста забросил творчество.

Несколько лет спустя Василий решил вернуться к музыке, но о нем уже давно позабыли, к тому же нужен был продюсер, а у парня не было ни новых песен, ни денег.

Баста начал записывать треки дома и вскоре ему помог случай. Один из дисков с песнями случайно попал к Богдану Титомиру, который высоко оценил творчество ростовчанина.

Парня пригласили в Москву и заключили с ним контракт, так стартовала вторая глава в становлении будущей звезды российского рэпа.

Первый альбом Василия как говорится выстрелил. Это вдохновило парня и он стал работать еще усерднее, записывая песню за песней. Появились новые хиты и молодой рэпер начал собирать стадионы.

Затем Баста полюбил дуэты с другими певцами, что сделало его еще более знаменитым. Шаг за шагом Вакуленко стал одним из главных рэперов страны и его пригласили на телевидение.

В шоу "Голос" Баста примерил на себя роль куратора, а также стал частым гостем в других телепрограммах.

Помимо музыки Василий всерьез увлекся кинематографом. Он начал писать сценарии и активно сниматься в кино. На данный момент времени в фильмографии певца уже более 10 картин, а также несколько проектов, которые он снял лично сам.

Такая разносторонняя занятость позволила Басте попасть в рейтинг самых богатых знаменитостей России.

Годовой доход рэпера составляет порядка 3 млн долларов и с каждым годом эта цифра только увеличивается.

Василий Вакуленко счастлив в браке. Его избранницей стала Елена Пинская, дочка знаменитой журналистки.

Девушка сама вышла на связь с рэпером, так как являлась его давней поклонницей.

В браке родилось двое детей и по словам Басты они его сильно изменили. Ритм жизнь рэпера претерпел изменения, он стал больше времени проводить с семьей и меньше посещать ночные клубы.

Сейчас Басте 40 лет и он все также на пике своей славы. Рэпер выбрал собственную дорогу и не прогадал.

Если знаменитая группа "Каста" лишь изредка напоминает о себе новыми треками, то Василий всегда у всех на виду, а его плодотворному сотрудничеству с другими исполнителями может позавидовать даже сам Филипп Киркоров.

А как вам творчество Басты?

Понравилась статья? Хотите узнать больше о жизни наших звезд с новой, непривычной стороны? Тогда подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *