Ай да Лукашенко, ай да молодец.0

Вот как угодно можно относиться к Лукашенко, я уж точно не его фанатка, но за эти слова, президенту Беларуси можно простить многое. И ведь он сказал то, что так стеснительно умалчивает наша власть. Вот лучше, пожалуй, и не скажешь.

Захотелось журналистам на Большом разговоре с Президентом Беларуси, прошедшем 9 августа, узнать, а когда же Беларусь признает Крым российским? А то как же, все вокруг признали, а он единственный не признает. И получили достойный ответ. Браво.

"Я говорю тем, кто выступает в СМИ, и этому Шахназарычу у Володи моего друга Соловьева, который все время кричит “Когда Лукашенко Крым признает?… Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет", — сказал Лукашенко.

И ведь прав, на все 100% прав. Ведь всем известно, что наши доморощенные олигархи, которые не стесняются скупать недвижимость и предприятия в Крыму, через подставных лиц, стараются не светиться официально, т.к. очень боятся санкций со стороны США.

Нет в Крыму Магнитов, Пятерочек, МТС и Мегафона и многих других. Пятерочка была, пока Крым не стал российским, как только это случилось, у Пятерочки случились проблемы с логистикой и даже строительство Крымского моста ничего не изменило.

Да что там олигархи.

Если вспомнить, что нет в Крыму и огромного количества организаций с госучастием. Сбербанк, ВТБ, Роснефть и многие, многие другие, где государство имеет контрольный пакет акций, категорически не желают приходить в Крым.

Как сказал ещё в 2019 году Греф.

«Мы многого не делаем, чтобы никого не провоцировать. Стараемся соответствовать стандартам, которые не должны привести к санкциям против банка. Но, повторяюсь, речь идёт о политике, так что никто не может дать никаких гарантий. Поэтому опасения, конечно, остаются».

А стандарты чьи, явно не российские. Вот в этих словах и проявляется двуличность нашей власти и всех олигархов, которые на словах все такие патриотичные, но когда речь идет о деньгах, то вся патриотичность сразу куда-то пропадает. Золотой телец, он дороже, а рубашка — ближе.

Еще в мае 2018-го в Госдуму был внесен законопроект о финансовых и уголовных санкциях за исполнение западных санкций на территории РФ. И где он? Почил в бозе.

Так и хочется сказать, обкак…сь вы ребята, а Александр Григорьевич — МОЛОДЕЦ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.