orig.jpg

С фразой "автор врет" сталкиваться приходится периодически.

Больше всего веселила эта фраза в статьях про Магадан:) Где под фотографиями с плакатами "голосуй за поправки к конституции 2020" люди писали: "автор врёт, это все фотографии 30-летней давности, теперь там не так" :)))

Точно так же дела обстоят и в статьях, где есть фотографии отечественных деревень. У меня их очень много и надо отметить тот факт, что печально выглядящих деревень по всей стране реально невероятное количество.

Я проехала по стране на машине из Москвы в Магадан и, пожалуй, только в Якутии мне показалось, что местные деревни живут вполне себе ничего. Даже зажиточно, там глаз порадовался.

Якутия

Наши люди либо ходят в розовых очках, либо хотят жить в розовом облаке, отмахиваясь от действительности. Потому что отрицают факт. Деревни вдоль трассы М10, которая ведет из Москвы в Санкт-Петербург (или наоборот, кому как удобно) — это то, от чего щемит сердце.

И сказать, что там 2-3 заброшки на всю дорогу и на все деревни — это, как минимум, глупо. Иногда складывается впечатление, что вымерло полдеревни, если не больше.

А те дома, которые еще заселены, вот-вот придут в негодность. Когда крыша обваливается, уже не сильно задумываешься о красоте забора или яркости стен.

Такие деревни буквально одна за одной тянутся вдоль дороги из одной столицы в другую. И только на подступах к Москве или Петербургу ситуация немного улучшается. Появляется профнастил и пластиковые окна.

Но и это шикарной жизнью не назовешь, пожалуй.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.