orig.jpg

Здравствуйте. Сегодня 26 апреля 1986 года произошла одна из самых страшных катастроф человечества, авария (разрушение) на четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной около города Припять. Эта трагедия внесла свои коррективы во множество семей Советского Союза.

Припять стал городом призраком, который породил во круг себя огромную вселенную, из книг, игр. Но о некоторых фактах о аварии на ЧАЭС просто не принято говорить и большинство просто не знает о них.

1) 97% радиоактивного ядерного топлива – выброшено в атмосферу. Загрязнение атмосферы было колоссальным и его влияние было зафиксировано и за территорией СССР.

2) Первая официальная информация была дата только спустя 2 дня с момента аварии. 28 апреля 1986 года в 21.00 была дата очень малая информация, и трагедию тогда назвали: «Произошёл несчастный случай. Один из реакторов получил повреждение». Хотя по факту реактор просто уже отсутствовал.

3) 36 часов жители города Припять прожили, вдыхая радиоактивный воздух. Только спустя это время началась эвакуация города.

4) Непосредственно в ликвидации последствий чернобыльской аварии принимали участие более 600 тысяч человек, из них 60 тысяч погибли, 165 тысяч получили инвалидность. Ликвидаторы приехали с разных городов СССР, в то числе с моей области, на тот момент город Горький и город Бор.

5) 23 мая 1986 года на Чернобыльской АЭС случилась очередная трагедия, начался большой пожар. На тушение пожара ушло более 8 часов, за это время в тушении пожара было задействовано 268 пожарных, часть из которых получила значительные дозы облучения. Пожар был строго засекречен приказом Михаила Горбачёва.

6) «Чернобыль» оказал большое влияние и на Европу. Люди боялись радиации и многие, кто должен был в это время рожать, просто делали аборты, боясь мутационных воздействий на организм ребенка. В Европе после чернобыльской аварии было произведено около 100 000–200 000 абортов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.