Андрей Агафонов – еще один «герой» нашего времени/про «плаксивый сброд» и чиновников0

Знаете, что мне больше всего нравится в наших чиновниках – ну, нравится, в кавычках, разумеется – так это то, что каждую свою сентенцию, ненароком оказавшуюся в публичном пространстве и свидетельствующую об их подлинном отношении к согражданам, они спешат объяснить.

Не написать заявление с просьбой отправить их в отставку, а именно объяснить, что их не так поняли, вырвали из контекста и пр. Да дело понятное: кто ж добровольно с высокооплачиваемой должностью расставаться будет.

"Герой" публикации. Источник: https://v-teme.com/kto-andrei-agafonov-i-chto-za-skandal-s-krasnoiarskom/

Правда, вот советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов, назвавший своих земляков «плаксивым сбродом», напротив, от слов своих не отказывается и даже скандальный пост на своей странице в Фэйсбуке удалил не он, а администрация соцсети.

В самом своем объяснении Агафонов высказался в том плане, что, мол, есть все время «ноющие» граждане, мечтающие, как выразился чиновник на язык гопников из подворотни, «валить» и которые – «куча дерьма». https://www.yaplakal.com/forum1/topic2311731.html https://meduza.io/news/2021/08/12/sovetnik-vitse-gubernatora-krasnoyarskogo-kraya-nazval-zhiteley-krasnoyarska-noyuschey-kuchey-derma-i-plaksivym-sbrodom-iz-za-zhalob-na-dym-ot-lesnyh-pozharov

С тем, что занимающий столь высокую государственную должность человек не должен разговаривать на приятном в привокзальном кабаке наречии, полагаю, согласятся все мои читатели, даже те, кто разделяет мнение Агафонова. Но я бы вот на что хотел обратить внимание – собственно пишу об этом давно.

Лично меня беспокоит стремительная трансформация постсоветской России в социально стратифицированное государство, когда живущие за счет собственных сограждан такие как Агафонов – речь о складывающейся из наших с вами налогов его немалой зарплате – позволяют себя их же и унижать, считая это нормальным. Представляете себе уровень их управленческих решений?

Тут намедни министр обороны высказался о разложении общества как главной угрозе для страны. Так собственно это разложение и было явлено в лице господина советника – он, к слову, не член «Единой России»?, – который с должностью своей расставаться, судя по всему не собирается, равно как и не собирается расставаться с ним красноярский губернатор. Ибо господин Агафонов, видимо, очень ценный кадр.

Ну а возмущение «плаксивого сброда» можно и проигнорировать. В завершение вспомнилось уже ставшее бессмертным филатовское: «Здесь собрался у ворот, энтон, как его – народ». Только, поди, «народ» настала пора «сбродом» называть? Плаксивым.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.