Анастасия Татулова и Даня Милохин на ПМЭФ/две России: выживающая и деградирующая0

Одна из предыдущих моих статей была посвящена Дане Милохину – тиктокеру, непонятно кем и для чего приглашенному на Петербургский международный экономический форум, враз обесценив это, на первый взгляд респектабельное и серьезное мероприятие. Но сегодня я послушал выступление Анастасии Татуловой. Зацепило.

Коллаж автора. Фото из открытых источников.

Помните ее? Именно она, владелец сети семейных кафе «АндерСон», в пандемийном марте 2020-го эмоционально выступила перед Президентом с просьбой – хотя тут уместнее сказать: с мольбой – не губить малый и средний бизнес: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=TNnFhVfLCkE&feature=emb_logo.

При этом намедни я прочитал о ее отказе выступать на форуме из-за непомерных цен за участие в нем: https://thebell.io/anastasiya-tatulova-rasskazala-chto-za-vystuplenie-na-pmef-ot-nee-potrebovali-960-tysyach-rublej

Ну, вроде получившая огласку ситуация была благополучно разрешена и Анастасия опять блеснула: эмоционально и по делу. Рекомендую, посмотрите ее выступление до конца. Оно стоит того: https://www.youtube.com/watch?v=zzrHEPwsx7w&t=1s Чего уж там, как говорится: есть еще женщины в постсоветских селениях.

Я, правда, думаю, что после ее спича вряд ли что изменится. Принципиально. Разве что штрафы чуть уменьшат. Или еще что косметическое сделают.

Но для меня важно другое: форум, как мне представляется, выявил две России: деградирующую в лице тех, кто позвал на него Милохина, и отчаянно пытающуюся выжить, персонифицированную в таких как Анастасия. Вопрос: какая Россия победит?

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.