Амнистия узбекских мигрантов в свете большой геополитической игры?0

Что ж, судя по всему миграционная политика нашей власти корректируется, раз она решила амнистировать 158 тысяч граждан Узбекистана, на одной из солнечных улиц которого недавно был избит русский мальчик, и обидчики, к сожалению, не понесли заслуженного ими наказания.

Фото из открытых источников

На фоне этого преференции узбекской стороне выглядят несколько странно, согласитесь. И вряд ли они были мыслимы до выборов.

Впрочем, все, как мне кажется, встает на свои места в свете недавней просьбы, с которой обратился к Ташкенту столп мировой демократии. А именно: Соединенные Штаты изъявили желание разместить на территории Узбекистана военную базу для проведения контртеррористических операций.

В свете последних событий в Афганистане Вашингтон меньше всего ассоциируется с подобного рода операциями. База нужная ему для другого, о чем следует говорить отдельно.

А вот Ташкент, думаю, усмотрел в просьбе США возможность несколько пошантажировать Россию: мол, не амнистируйте наших граждан, пустим к себе американских военных.

Хотя может я и ошибаюсь и нашей экономике настолько не хватает рабочих рук? Может и так. А может наши господа предприниматели, они же – эффективные менеджеры, пролоббировали данное решение в тихих кулуарах власти. Мигранты, да еще амнистированные – это ж дешевая рабочая сила. Ухудшится криминогенная обстановка в столице и других городах?

А что, те кто принимает решения, в метро ездят? Вечерами?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.