Америка героизирует Флойда и нивелирует роль полиции: деградация или путь к империи?0

Полицейского, обвиняемого в смерти асоциального преступника и наркомана Флойда, суд присяжных признал виновным, а семье нового «святого» Америки уже позвонил Байден. При этом и по сей день толком неясно: отчего, собственно, умер афроамериканец: вследствие превышения полицейским своих полномочий, или, все-таки, от передозировки, или же ослабленное наркотиками сердце не выдержало стресса, вызванного задержанием?

Однако, на мой взгляд, в этой истории важно другое. Героизация преступника происходит одновременно с нивелированием той роли, которую играла в Соединенных Штатах полиция, у которой, как известно, поболее полномочий, нежели у ее российских коллег. И в случае ослабления ее прерогатив Америку если и не захлестнет волна преступности, то, в любом случае, криминогенная обстановка ухудшится.

И тогда напуганное общество само обратится к власти – неважно: демократической или республиканской, – требуя наведения порядка. Разумеется, власть пойдет навстречу, но при условии: с политкорректностью и играми в демократию заканчиваем. И Америка превратится в тоталитарное государство, точнее – в империю.

Обратите внимание, США пытаются копировать Древний Рим: Капитолий, сенат, принцип универсализма и пр. Но на определенном витке своей истории Рим трансформировался из республики в империю. Не появился ли за океаном свой Цезарь? Не произойдет ли нечто подобное и с Америкой? Как вам такой сценарий?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.