Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)0

Я не особо задавалась вопросом о том, как обстоят дела с производством алкоголя в Турции. Но потом почему-то обратила внимание на виноградники в Каппадокии.

Виноградники

А как же мусульманство?

Они не были обширными, скорее, небольшими. Эдакие локальные кусочки земли, занятые виноградом. Тогда я подумала: наверняка здесь должны производить какое-нибудь местное вино.

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)1

Турция — страна мусульманская, но в то же время с уклоном в светскость. Женщины там свободно гуляют в мини, а вино не только производят, но и пьют в больших количествах. В общем, кто хочет, тот соблюдает запреты, кто не хочет — не соблюдает.

Зашла в винодельню

Поэтому в Каппадокии я довольно быстро отыскала сразу две винодельни. В первой под названием Турасан ассортимент был представлен нескольким видами красного, белого и розового.

А средняя цена колебалась в пределах 400-800 рублей за бутылку. Был и премиум сегмент, дороже.

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)2

Я купила на пробу красное вино и мне оно понравилось. Если я снова окажусь в Каппадокии, куплю еще:) Но я могу опираться только на свои внутренние совершенно непрофессиональные ощущения.

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)3А это белое

Во второй винодельне было как-то грустно и довольно темно. Обстановка меня не прельстила, а потому там я ничего на пробу брать не стала. Обратила только внимание, что тема Каппадокии обыгрывается на этикетках абсолютно всех вин.

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)4

Пригласил в гости капитан и угостил вином собственного производства

Но то заводы. Через несколько дней я оказалась приглашена в гости вместе с друзьями к турецкому капитану. Тот сам со своей женой делает вино и конечно же нам всем было предложено попробовать:)

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)5Вино дома у турецкого кэпа:)

Капитан вытащил большую бутыль и принялся всех от души угощать.

Обстановка интернационала, где все говорят на разных языках после этого сразу стала как-то веселее и все стали друг друга охотнее понимать. А домашнее вино мне понравилось чуть меньше, чем заводское.

Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)6Алкоголь в мусульманской стране. Делают на заводах, дома и с удовольствием пьют. Попала в гости, пришлось пробовать:)7

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.