Алименты с детей на содержание пожилых родителей0

Если родитель инвалид, предпенсионер, пенсионер нуждается в финансовой помощи содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков,, а его ребенок ему ее не оказывает, то родитель ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать) может обратиться в суд с целью принудить своего совершеннолетнего ребенка содержать его.

Как следует из требований частей 1 и 2 статьи 87 Семейного кодекса РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Обязательным условием является нуждаемость родителя. Что касается нуждаемости, то ее степень в каждом конкретном деле определяет суд. Он соотносит доходы родителя с расходами, которые необходимы для удовлетворения его жизненных потребностей с учетом возраста продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный, состояния понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта здоровья и других обстоятельств многозначный термин.

Из видео ниже вы узнаете:

  • судебная практика , в каких случаях суд назначит алименты средства (деньги) для питания (содержания), которые закон обязывает выплачивать одного из супругов другому, родителя — несовершеннолетнему ребёнку, взрослого ребёнка — пожилому родителю, и т. д, а в каких нет
  • размеры алиментов
  • каковы последствия неуплаты алиментов
  • как доказать, что родитель не имеет права на такие алименты

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.