Несколько дней назад американский ресурс We Got This Covered выкинул в сеть любопытную инфу о том, что «Уорнеры» собираются выпустить еще одну картину, посвященную вселенной Гарри Поттера. В это сложно поверить, но нас ожидает не какой-нибудь спин-офф, а самый настоящий сиквел, главными героями которого окажутся дочь Волан-Де-Морта и Альбус Северус Поттер — сын Гарри Поттера.

ДБЛЗМ не верит в такое продолжение, но на всякий случай рассказывает о том, почему новый эпизод культовой саги обречен на провал.

1. Участь «Звездных войн»

Многочисленные продолжения «Звездных войн» — это, конечно, хорошо. Некоторые эпизоды понравились ДБЛЗМу, но денежная ненасытность превратила легендарную франшизу в бездушный конвейер. А итог известен: там — лишь трэшовый «Скайуокер. Восход».

И нам очень не хочется, чтобы по такому же пути пошла еще одна великая серия. Ведь как только студия почует лишние деньги, вслед за сыном Гарри Поттера появится его внук и правнук. И так до бесконечности. Из законченного произведения — синонима юности для многих современных зрителей — «Поттериана» рискует превратиться в «Санта-Барбару».

2. Детишки во главе

Куда же без детишек? Так и злодеев придумывать не надо, и на преемственности сыграть получится. Короче, все, что нужно, чтобы продолжить денежную франшизу, не напрягая мозги. А привычных Дэниэла Рэдклиффа или Эмму Уотсон можно запихнуть на второстепенные роли. Если те, конечно, согласятся: ведь вряд ли кто-то из них хочет вновь становиться магом.

Потому пусть Альбус Северус воюет с дочерью Волан-Де-Морта, а та успешно/безуспешно воскрешает своего папашу.

3. Отсутствие первоисточника

Таким конфликтам даже первоисточник не нужен. Впрочем, сообщается, что некоторые сходства с вероятным фильмом есть в недавней пьесе Джоан Роулинг и Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Жаль только, что события пьесы далеки от предполагаемого сюжета нового эпизода, а в бродвейской постановке Гермиону и вовсе играла темнокожая актриса Нома Думезвени. Но можем поспорить: если «Warner Bros» действительно собирается снимать продолжение, ни один из этих фактов не помешает студии.

4. Нужно уметь останавливаться

«Гарри Поттер» до сих пор является красивым письмом из прошлого. Все эти книги и фильмы сложились в блестящую вселенную, и трогать ее совсем не обязательно. Даже «Фантастические твари», действие которых происходит в том же мире, воспринимаются совсем не так, как «Поттериана». Но кризис идей — злая штука: вместо новых франшиз мы получаем бесконечные перерождения старых.

И спасти нашего Поттера может только новый Поттер. Из другой вселенной, с другой фамилией, от другого автора и для других детей. Но не менее крутой. Потому ДБЛЗМ настаивает: нужен он, а не Альбус Северус…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.