Актрису сериала посадили на 10 суток за ношение полицейской формы в сериале.0

Согласитесь, что назначить административный арест на 10 суток за то, что человек, актер, снимается в сериале в полицейской форме, это уже как-то слишком.

Есть такой интернет-сериал про сатирический вымышленный персонаж Вита́лия Ива́новича Нали́вкина. Согласно сюжету роликов он, «председатель исполнительного комитета Уссурийска», «Уссурийского района» или «Уссурийского городского округа».

Данный "чиновник" усиленно борется с коррупцией во вверенном ему районе, поднимает экономику и занимается ещё многим, но, как понимаете, происходит все очень уж непрофессионально и утрированно. Вплоть до того, что он случайно уничтожает из гранатомета плакат "Единой России". Не скажу, что сильно смешно, да и рекламы в фильме слишком много.

Актрису сериала посадили на 10 суток за ношение полицейской формы в сериале.1

Все актеры в данном сериале, как я понимаю, не являются профессионалами. Актера, играющего роль самого Наливкина, Андрея Неретина, задерживали и подвергали административному аресту на 5 суток, по официальной версии — «за нецензурную брань». Недавно он опять получил 2 суток.

Теперь очередь дошла и до его коллег по цеху. 23 сентября 2021 года суд Уссурийска арестовал на 10 суток, а также оштрафовал на 1000 рублей актрису Ларису Кривоносову, игравшую «официального представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф», пародируя тем самым официального представителя МВД РФ Ирину Волк. Штраф был назначен за ношение формы сотрудника полиции со знаками различия и символикой МВД, в которой та снималась в двух роликах Виталия Наливкина (арест, по словам актрисы, был связан с иными причинами).

Актрису сериала посадили на 10 суток за ношение полицейской формы в сериале.2

Действительно, законодательством запрещено произвольное ношение формы любых силовых ведомств со знаками различия и символикой, но тогда нужно пересажать всех актеров, которые снимаются во всех фильмах в указанной форме. Причем никаких исключений в ст. 17.12 КоАП РФ, ни для кого не предусмотрено.

Однако, в данном случае, проявили избирательность и досталось Ларисе Кривоносовой. Наверное, Ирине Волк стало обидно, что последняя стала популярнее пародируемого персонажа, а может просто подсуетились сотрудники Уссурийского УВД, так сказать прогнулись. Странно, что первой под раздачу попала именно Кривоносова, т.к. и до её съемок, очень много людей снимались в данном сериале в полицейской форме и гораздо чаще, чем Лариса.

Однако источник в ведомстве, подтвердив факты административных арестов, заверил, что они не связаны с проектом «Наливкин».

«За незаконное ношение формы Кривоносовой вынесен штраф в размере 1 тыс. руб. Арест на нее наложен за то, что она не являлась на слушания в мировой суд и злостно нарушала правила административного надзора»,— сказал собеседник “Ъ”, не пояснив причины вызовов на судебные заседания. Он также добавил, что актер Неретин привлечен к ответственности за мелкое хулиганство.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.